Томатный суп с базиликом

Рецепт Томатный суп с базиликом фото Освежающий томатный суп с луком и сладким перцем лучше всего подавать с гренками и тертым сыром - почувствуйте себя как в уютном итальянском ресторанчике прямо дома! Время приготовления: 1 ч. Порции: 4-6
Ингредиенты (На 4 чел.)
куриного или овощного бульона2 стакана
крупных спелых помидоров 6 шт.
средние морковки 3 шт.
сладкий зеленый или красный перец 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснока 5 зубчиков
базилика маленький пучок
тимьяна 4 веточки
молотой сладкой паприки 2 ч. л.
хлопьев чили 1/2 ч. л.
молока 1/2 стакана
сливочного масла 50 г
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
тертый сыр для подачи
Томатный суп с базиликом рецепт
1. Нарежьте помидоры, лук и сладкий перец средними кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Морковь очистите и нарежьте кружочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок и жарьте на среднем огне 5-7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте до румяной корочки. Влейте в сковороду еще немного масла и положите помидоры и сладкий перец. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, 10-12 мин. Переложите овощи в блендер, добавьте 10 листочков рубленого базилика и измельчите на небольшой скорости в пюре.

2. Доведите бульон до кипения. Добавьте овощное пюре, тимьян и хлопья чили, посолите и поперчите. Варите при тихом кипении до тех пор, пока суп не загустеет до нужной текстуры. В конце влейте молоко и добавьте сливочное масло, варите еще 5 мин.

3. Разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанные листья базилика и тертый сыр, посыпьте черным перцем и сбрызните маслом. Подавайте с гренками.
27-06-2015, 05:55 3.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»