Консервированные огурцы

Рецепт Консервированные огурцы фото Хрустящие консервированные соленые огурцы с идеальной пропорцией чесночного вкуса и укропа. Следуйте инструкциям для консервирования или просто сделайте быстрые соленые хрустящие огурцы, которые можно хранить в своем холодильнике. Если хотите больше рецептов качественных зимних заготовок - то эта ссылка вам поможет. Соленые огурцы имеют низкую калорийность, что делает их отличным способом для удовлетворения потребности в хрустящих и соленых блюдах, когда вы пытаетесь сбросить вес. Их польза для здоровья на этом не заканчивается. Соленья также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами во всем теле. Соленые огурцы с уксусом даже улучшают уровень гемоглобина у людей с диабетом. Кроме того, как и все фрукты и овощи, они полны витаминов и минералов!

Это не значит, что вы должны сходить с ума, съев их. Соленые огурцы содержат много натрия, поэтому, если вы наблюдаете за этим, вам нужно ограничиться одним огурчиком в день. Маринованный сок почти так же хорош для организма, как и сами соленья. Из-за высокого содержания калия, рассол является любимым напитком спортсменов, которым необходимо быстро пополнять питательные вещества после тренировки. Это также идеальное средство от болей в мышцах, похмелья и даже ПМС. У тебя болит горло? Питьевой рассол поможет успокоить его! Уксус в рассоле помогает пищеварению, поэтому держите банку маринованного сока в холодильнике для лечения расстройств желудка.

Если вы новичок в консервировании, соленые огурцы - отличный способ начать. Или вообще пропустите процесс консервирования в рецепте и воспользуйтесь предоставленным способом маринования в холодильнике. Также не нужно ограничиваться огурцами. Таким образом можно законсервировать полезную молодую морковь, целую зеленую фасоль, редис и чеснок.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
огурцы1,35 кг
белого уксуса 1 1/2 чашки
воды 1 1/2 чашки
соль 2 ст. л.
чеснока 8-12 зубчиков
семена укропа 4 ч. л.
черный перец горошком 2 ч. л.
виноградных листа, по желанию (для хруста) 4 шт.
Консервированные огурцы рецепт
1. Вымойте банки в теплой мыльной воде и ополосните в горячей или пропустите их через посудомоечную машину.

2. Если вы будете консервировать огурцы, заварите банку, на дуршлаге или специальной подставке, вверх дном над водяной баней. Тем временем, в другой маленькой кастрюле, доведите немного воды до слабого кипения и прокипятите крышки для банок для консервирования.

3. Вымойте и обсушите огурцы. Срежьте немного с каждого конца и нарежьте кусками или копьями, по вкусу.

4. В средней кастрюле доведите уксус, воду и соль до кипения.

5. Разделите зубчики чеснока, семена укропа и перец горошком между горячими банками. Упакуйте огурцы в банки как можно плотнее.

6. Налейте горячий уксусный рассол в горячие банки, оставив свободное пространство до края на 0,6 см. Необязательно: Поместите один виноградный лист сверху огурцов в каждую банку, чтобы покрыть их и сохранить хрустящие соленые огурцы.

7. Если вы делаете быстрые соленья, просто наденьте закручивающиеся крышки, дайте банкам нагреться до комнатной температуры, затем перенесите их в холодильник. Подождите 48 часов до подачи.

8. Для консервирования, запустите палочку или нож внутрь банки, между огурцами и стеклом, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте крышками плотно.

9. Обработайте банки, осторожно опуская их в кастрюлю с кипящей водой. Вода перестанет кипеть в этот момент, когда она снова закипит, установите таймер на 10 минут.

10. После того, как банки обработали кипением в течение 10 минут, аккуратно выньте их на сложенное полотенце и оставьте там на 24 часа. Не двигайте их! Это нормально, чтобы банки издавали хлопающие звуки по мере их охлаждения.

11. На следующий день проверьте запечатались ли они, нажав на крышку. Если она не двигается, банка запечатана правильно. Банки с шаткими крышками не герметично закрыты, поэтому они не стабильны при хранении и должны храниться в холодильнике.
25-07-2019, 22:49 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»