Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом

Рецепт Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом фото Молодые побеги тархуна отлично сочетаются с рыбой и овощами. Можно купить его на рынке, а можно - вырастить в огороде или на подоконнике. Его жесткие, их сырыми, зато они отлично подходят для солений: малосольные огурцы быстрой засолки с лимоном и тархуном превращаются в удивительное лакомство, не менее хороши патиссоны или грибы. Полностью высушенные стебли вместе с листьями - прекрасный ароматизатор для растительного масла.

Баклажаны - современные сорта, в отличие от старинных, практически не горчат. Поэтому предварительно засыпать их солью нужно только для того, чтобы они впитывали при обжаривании меньше масла. Но вообще, этим шагом можно пренебречь.
Ингредиенты (На 4 чел.) Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом:
больших баклажанов5 штук
тархун 4-5 веточек
чеснока 3 зубчика
соли щепотка
грецких орехов 100 г
соус наршараб по вкусу
Барабулька с приправой из тархуна:
тархун 70 г
чеснока 2 зубчика
лимонного сока 1 ст. л.
соли пару щепоток
майонеза 4 ст. л.
небольшой огурец 1 штука
барабульки 1 кг
кукурузная крупа для поленты по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом рецепт
1. Часто наколите вилкой 5 больших баклажанов. Положите на решетку в центр разогретой до 200 °С духовки. Запекайте до мягкости, 30-40 мин.

2. Разрежьте запекшиеся баклажаны вдоль пополам, остудите, выньте ложкой мякоть. Порубите ее ножом, выложите в дуршлаг, посолите и дайте стечь лишней жидкости.

3. Удалите стебли у 4-5 веточек тархуна. Раздавите и очистите 3 зубчика чеснока. Соедините на доске тархун, чеснок, щепотку соли и 100 г грецких орехов, порубите все вместе как можно мельче и смешайте с баклажанами. Заправьте гранатовым соусом наршараб по вкусу.

Барабулька с приправой из тархуна

Запеченные баклажаны с тархуновым ароматом

1. Для приправы у 70 г тархуна удалите стебли. Листочки положите в стакан погружного блендера. Добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и пару щепоток соли. Взбейте до однородности, добавьте 4 ст. л. майонеза и еще раз взбейте.

2. Нарежьте очень мелкими кубиками 1 небольшой очищенный огурец и добавьте в приправу.

3. 1 кг барабульки выпотрошите, промойте, обсушите и обваляйте в быстрой кукурузной крупе для поленты, смешанной с солью и перцем.

4. Обжарьте рыбу в большом количестве оливкового масла до хрустящей коричневой корочки. Подавайте вместе с приправой.

После вкусной закуски из баклажанов и жареной барабульки, сыграйте на http://vulcanclub-avtomaty.com/kazino-vulkan онлайн бесплатно.
13-11-2016, 01:35 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»