Филе окуня в стиле Леман

Рецепт Филе окуня в стиле Леман фото Крошечные окуньки размером с палец - фирменное блюдо региона Женевского озера (Леман). На порцию приходится 8-12 штук (200-250 г). Каждый уважающий себя шеф повар лично знает рыбаков, у которых можно купить свежайших окуньков. Рыбу обычно подают с молодой вареной картошкой или домашним картофелем фри и листьями салата. Будет также вкусно с соусом тартар (майонез, смешанный с мелко нарезанными корнишонами и рубленой петрушкой) и бокалом белого охлажденного вина. На наших рынках мини-рыбок отыскать непросто, поэтому можно взять обычных окуней и раз резать на порционные филе.

Играть бесплатно в автомат Slot o Pol от профессиональных разработчиков Megajack на сайте casino-klub-vulkan.com/megajack/slot-o-pol – это действительно отличная идея, как интересно и с пользой провести свое свободное время, наслаждаясь домашним уютом, а также адреналином из-за настоящего азарта!
Ингредиенты (На 4 чел.)
филе мелких окуньков на коже800 г
муки 50 г
растительного масла 1 ст. л.
сливочного масла 60 г
сок лимона 1/2 шт.
рубленой петрушки большая горсть
Филе окуня в стиле Леман рецепт
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбок промокните бумажным полотенцем, сложите в миску или на противень, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Излишки муки аккурат но стряхните.

2. Обжаривайте рыбу на смеси небольшого количества растительного и половине сливочного масла маленькими порциями, чтобы филе не соприкасались друг с другом на сковороде, до золотистой хрустящей корочки -примерно 1 минуту кожей вверх и еще 20 секунд на коже. Перекладывайте окуньков в миску, чтобы они не остудились, пока вы жарите остальных.

3. Слейте масло из сковороды и про трите ее насухо. Верните сковороду на средний огонь, растопите оставшееся сливочное масло и слегка его потомите до золотисто-коричневого оттенка. Добавьте сок лимона, петрушку и перемешайте. Соус готов! Подайте его к рыбе.
28-05-2016, 13:43 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»