Французский клубничный суп с ревенем

Категории: Суп фруктовый, Супы
Рецепт Французский клубничный суп с ревенем фото Для нашей культуры фруктовые и ягодные супы в диковинку. И неудивительно: суровый климат и большие энергозатраты не позволяют размениваться на низкокалорийную пищу. Однако в кухнях многих стран мира эти супы нашли свое место: как правило, в жарких странах, где нет недостатка в основных ингредиентах и приятно освежиться в знойный день легким фруктовым «бульоном», а также там, где определенные ягоды или фрукты являются важными компонентами национальной кухни (как, например, в странах Скандинавии - черника).

Для приготовления ягодных и фруктовых супов идеальна молочная основа, их можно сочетать с крупами, хлопьями из них, загущать при помощи крахмала, пюрировать ингредиенты. Подавать фруктово-ягодные супы можно как холодными, так и горячими, только предпочтительно не кипятить, чтобы не разрушать содержащиеся в ягодах и фруктах витамины.
Ингредиенты (На 6 чел.)
клубники250 г
стебель ревеня 1
воды 1 л
сахара 6-8 ст. л.
чая каркаде с шиповником 6 пакетиков
цедру и сок немного
лимона 1/2
веточки мяты для украшения
клубничный суп рецепт
1. Клубнику и стебель ревеня нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю ревень, добавьте половину сахара и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения и варите 3-4 мин. Ревень должен размягчиться, но не разваливаться.

2. Кастрюлю снимите с огня, положите в нее пакетики с каркаде. Когда ревеневый отвар остынет до комнатной температуры, пакетики достаньте и отожмите в кастрюлю. После этого их можно выбросить.

3. Положите в отдельную миску клубнику, добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сахара. Выложите клубнику в отвар ревеня, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче украсьте суп веточками мяты.
3-03-2015, 02:58 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»