Многоярусный торт

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Многоярусный торт фото Многоярусный торт надо собирать правильно, иначе сахарная мастика нижнего яруса может повредиться под давлением колонн и верхних ярусов.

Разница в диаметрах кексов или тортов должна составлять примерно 5 см; самый большой торт располагается внизу, а самый маленький - наверху.

Утварь необходимая для приготовления торта: серебристые круглые подставки для тортов (диаметр подставки должен быть на 5 см больше диаметра торта), 4 цельные гипсовые колонны для каждого яруса (см. «Подсказку» о применении полых пластиковых колонн), 4 пластиковых или деревянных стержня для каждого яруса (поищите в кондитерских магазинах), маленькая ножовка, маленький нож-шпатель, спиртовой уровень.

Если у вас полые пластиковые колонны, то, отметив точки их расположения (шаг 1 и 2), вставьте в торт стержни и наденьте на них колонны так, чтобы кончики стержней выглядывали сверху. Сделайте на них отметки карандашом в 3 мм от поверхности колонн. Снимите колонны, выньте стержни и отрежьте лишнее. Снова вставьте стержни и наденьте на них колонны. С помощью спиртового уровня проверьте, одинаковой ли высоты колонны, и только после этого устанавливайте верхний торт.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
два или больше фруктовых кекса либо бисквитных торта разных размеров
покрытых марципаном и глазированных сахарной мастикой
королевская глазурь
как сделать многоярусный торт
Многоярусный торт

1. Вырежьте из пекарской бумаги круг того же размера, что и самый большой торт. Сложите его дважды пополам, затем разверните и положите на торт. Отметьте на линиях сгибов (отмеряя одинаковое расстояние от центра) точки размещения колонн.

2. Зубочисткой проколите бумагу в местах карандашных отметок, погружая зубочистку в мастику и слегка прокручивая, чтобы получилась дырочка. Удалите бумагу.

Многоярусный торт

3. Вставьте в каждую дырочку пластиковый или деревянный стержень, проталкивая его на всю глубину торта, пока он не коснется подставки. Сделайте на стержне отметку карандашом в 3 мм от поверхности торта. Вытащите стержень и ножовкой отрежьте лишнее. Вымойте, высушите и снова вставьте стержень в торт.

4. После установки всех 4 стержней намажьте каждый из них королевской глазурью и установите сверху колонны. Поскольку стержни немного выступают над поверхностью торта, колонны не утонут в мастике при установке следующего яруса, а глазурь надежно их приклеит.

5. Прежде чем глазурь застынет, убедитесь, что колонны одинаковой высоты. Для этого установите по диагонали между двумя колоннами спиртовой уровень. Подкорректируйте, если нужно, высоту колонн, добавляя снизу королевскую глазурь или мастику. Когда глазурь застынет, установите следующий ярус торта.
7-02-2015, 15:31 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»