Маринованные огурцы на зиму в банках

Рецепт Маринованные огурцы на зиму в банках фото Готовим самые вкусные, ароматные, пикантные, самые хрустящие огурцы на зиму «казацкие». Готовим уже 10 лет, и чаще всего все интересуются именно этим рецептом. Всё просто и очень вкусно, зимой они разойдутся одни из первых. Маринад рассчитан на 5 литровых банок. После длительного процесса приготовления огурчиков, можно расслабиться, посетив массаж - используйте старый сайт для записи, а затем, уже весело ожидать когда заготовка будет готова к подаче.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
горчица крепкая1 пачка
укроп пучок
петрушка пучок
чеснок по вкусу
сахар 300 г
перец горошком по вкусу
листья смородины по вкусу
огурцы по вкусу
уксус 400 мл
перец душистый по вкусу
вода 2 л
соль 2 ст. л
Маринованные огурцы на зиму в банках рецепт
1. Начинаю с приготовления маринада. Беру воду и добавляю сюда сахар, не беспокойтесь что так много, эти пропорции проверены годами. Соль, уксус 9% и горчицу, сегодня у меня украинская, казацкая, крепкая любая у вас есть в продаже, главное чтобы без добавок, не берите с хреном. Нет пакетика. Купите в банке и берете 5 столовых ложек. Это все хорошо перемешиваю.

Маринованные огурцы на зиму в банках

2. Сразу маринад выглядит так интересно, но этот рецепт стоит вашего внимания. Знаю, что многие мои хозяйки уже его готовили. В этом году делаю многое, уже 4 порции закрыла, еще в деревне буду с мамой готовить, поэтому и вам рекомендую. Довожу до кипения маринад и выключаю. Дальше огурцы, я всегда перед закруткой огурца заливаю холодной водой на несколько часов. Вымыла их и обрезала корешки.

Маринованные огурцы на зиму в банках

3. Беру банки, банка может быть любого объема, я использую 700 мл. Добавляю черный перец горошком, душистый перец, чеснок, хрен, укроп и листья смородины. Зелень берите, которую вы любите. Дальше банку наполняю огурцами. Видите ли, я не использую корнишоны, потому что даже такие будут очень вкусные. Я считаю что в этом году нужно готовить много и запастись разными заготовками.

Маринованные огурцы на зиму в банках

4. Максимально плотно выложила огурцы в банке, данная пропорция маринада рассчитана на 5 литровых банок, это зависит от того, как вы сложите огурцы в банке. Заливаю маринадом, вы можете маринад охладить, а можете и теплым, быстрее нагреется вода и будет стерилизоваться. У меня осталось немного маринада, ничего страшного, берите его в холодильник, как будете делать следующую порцию, то используете этот маринад.

5. Прикрываю крышками и выставляю в кастрюлю, дно которой обязательно нужно застелить салфеткой или полотенцем. Заливаю водой, довожу до кипения и стерилизую 7 минут. Если у вас пол литровые банки, то варите 5 минут, литровые – 10 минут. Закрываю, банки с еврокрышками я не, если у вас обычные, то переверните банки до охлаждения. Вот такие вкусные, хрустящие ароматные огурцы у нас получились!
29-07-2022, 14:37 0 (голосов: 1)
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»