Имбирный эль в домашних условиях

Категории: Напитки
Рецепт Имбирный эль в домашних условиях фото Имбирь - это специя, идеально подходящая для любого времени года. Его аромат может оживить все, от чая до яблочного пирога. Этот скромный корень может также добавить нежную нотку остроты, чтобы разбавить вкус картофеля фри или супа. Натуральные дрожжи в корне также могут быть использованы для создания игристого имбирного пива. Попробуйте!

Этот безалкогольный напиток в карибском стиле использует «имбирный баг» или «имбирный жук», чтобы начать брожение. Баг имбиря - это просто вода, сахар и тертый имбирь, который начинает активно бродить в течение нескольких дней. Этот легкий стартер можно использовать как дрожжи в любой спиртовой закваске или для закваски продуктов.

Это имбирное пиво - безалкогольный напиток, ферментируемый как раз для того, чтобы вызвать газирование, но не настолько, чтобы обеспечить сколько-нибудь заметный уровень алкоголя. Если имбирь мягкий, детям это понравится. А для взрослых, закажите на сайте доставку отличного пива домой. Сроки приготовления имбирного эля в домашних условиях: от 2 до 3 недель.
Ингредиенты (На 4 чел.)
свежего имбирного корня8 см
сахара 500 г
лимона (или лайма) 2 шт.
вода
Имбирный эль в домашних условиях рецепт
1. Начните готовить «имбирный баг»: добавьте 2 чайные ложки (10 миллилитров) тертого имбиря (с кожурой) и 2 чайные ложки (10 г) сахара на 1 стакан (250 миллилитров) воды. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте, покрытом марлей, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха, сохраняя при этом барьер от мух. Добавляйте это же количество имбиря и сахара каждый день или два и перемешивайте, пока жук не начнет пузыриться, от 2 дней до недели.

2. Сделайте имбирное пиво в любое время после того, как имбирный баг станет активным. (Если вы ждете более двух дней, продолжайте кормить "жука" свежим имбирем и сахаром каждые 2 дня.) Вскипятите 2 литра воды. Добавьте около 5 сантиметров тертого имбиря, для мягкого имбирного вкуса (до 15 сантиметров для интенсивного имбирного вкуса) и 375 г сахара. Кипятить эту смесь около 15 минут. Дать остыть.

3. Как только смесь имбирь-сахар-вода остынет, процедите имбирь и добавьте сок лимона (или лайма) и процеженный имбирный жук. Если вы намерены сделать процесс приготовления имбирного пива частым времяпровождением, зарезервируйте несколько столовых ложек активного жука в качестве закваски и добавьте в него дополнительную воду, тертый имбирь и сахар.) Добавьте достаточно воды, чтобы получилось 4 литра.

4. Ошпарьте пластиковые бутылки с винтовыми крышками; стеклянные бутылки с резиновой прокладкой; герметичные кувшины для сока; или закрытые пивные бутылки. Разлейте в них эль с осадком. Оставьте бутылки для брожения в теплом месте примерно на 2 недели.

5. Охладите перед открытием. Когда вы открываете имбирное пиво, будьте готовы к хлопку и стойте с кружкой, так как карбонизация может быть сильной и это заставит жидкость выливаться из бутылки.
15-05-2020, 20:00 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»