Закуска из королевских креветок с ананасом

Рецепт Закуска из королевских креветок с ананасом фото Закуска из жареных королевских креветок с ананасом и болгарским перцем от Эктора Хименеса Браво, поданные с соусом из бальзамического уксуса с портвейном - простое и элегантное решение на торжественный вечер. Покупая свежий ананас, обращайте внимание на его запах и зеленую верхушку. Спелый фрукт выделяет слабый, но очень нежный аромат. Ботва не должно быть сухим и пожелтевшей, оно должно легко отделяться от плода. Кожура спелого ананаса мягковата на ощупь, но при этом упругая, без темных пятен и не зеленая. На наш рынок чаще всего попадают не слишком спелые ананасы, поэтому их лучше всего обжаривать. Длительное обжаривание при низкой температуре само по себе сделает ананас сладким, а вот если быстро жарить на гриле, можно приправить мякоть сахаром или другим сладким продуктом: медом, сиропом агавы или кленовым.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Тигровые креветки15 шт.
Ананас четверть
Болгарский перец 1 шт.
Тархун 3 веточки
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец щепотка
Розовый перец 5 горошин
Сахар 50 г
Бальзамический уксус 145 г
Портвейн 55 г
Сухофрукты по желанию
Закуска из королевских креветок с ананасом рецепт
1. Сначала готовим соус. Сахар соединяем с бальзамическим уксусом (140 г) и портвейном (50 г). По желанию, можно добавить вяленую вишню, или другие измельченные сухофрукты на свой вкус. Доводим до кипения, остужаем и вводим еще немного бальзамического уксуса (5 г) и портвейна (5 г).

2. Креветки очищаем от панциря. Добавляем белый перец и соль, жарим на оливковом масле 3-5 минут. Ананас нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Болгарский перец очищаем от кожуры и косточек. Кусочки перца и ананаса выкладываем на противень, добавляем эстрагон и розовый перец.

3. Запекаем 5-7 минут при температуре 180 С. С помощью маленькой круглой формы (диаметром 1,5-2 см) вырезаем кружочки с ананаса и перца.

4. Накалываем на шпажку болгарский перец, ананас и креветку. Сверху украшаем тархуном. Соус подаем отдельно.
17-11-2019, 20:41 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»