Рис с креветками

Рецепт Рис с креветками фото Вроде бы вечная классика, но при этом с вечными же нюансами. Ну и кроме того, просто отличное блюдо, чтобы наедаться, но не раскабанеть. Для приготовления блюда, можно использовать бурый рис, поскольку это не шлифованный рис и содержит в себе гораздо больше клетчатки, витаминов и растительных жиров чем уже шлифованный, светлый. Рис нужно промыть, залить водой и оставить на час-два. Далее промыть, добавить воды (я беру на одну часть риса две части воды), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности риса. Если не хотите долго возиться с блюдом, лень или просто сил нет и хочется есть прямо здесь и сейчас - закажите суши сеты в лучших традициях японской кухни от ресторана Port Jackson на http://port-jackson.com.ua/category/yaponskaya-kuxnya/, где приготовленные с любовью от профессиональных поваров суши роллы, пикантные тайские блюда и освежающие напитки ждут своей очереди для скорейшей доставки к вам домой или в офис, чтобы вкусно накормить и порадовать близких!
Ингредиенты (На 4 чел.)
сливочного масла1 ст. л.
большая нарезанная луковица 1 шт.
нарезанной ветчины 1 чашка
нарезанный желтый болгарский перец 1 шт.
промытого и высушенного риса басмати 1 чашка
лавровых листа 4 шт.
тимьяна 6 веточек
бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов) 1,5 чашки
очищенных сырых креветок 0,5 кг
нарезанный стебель зеленого лука 1 шт.
томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук счесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса) 0,5 чашки
Рис с креветками рецепт
1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.
24-11-2017, 22:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»