Ньокки с тыквенным соусом

Рецепт Ньокки с тыквенным соусом фото Уметь готовить ньокки - очень полезный навык ведь это весьма бюджетное блюдо. Картофельные ньокки - любимая душевная еда друга Джейми Оливера - Дженнаро Контальдо: если все сделать правильно, они получатся воздушными и будут просто радовать глаз. Как и хорошую пасту, их можно подавать с самыми разными соусами и добавками по сезону. Чтобы добавить свежую нотку, слегка посыпьте готовые ньокки мелко натертой цедрой лимона или апельсина. Как шеф-повара тщательно обрабатывают продукты, доводя их до нужного состояния, при подготовке приема пищи, не менее тщательно влюбленные люди относятся к приему гостей на торжестве, посвященном любви - в этом случае важен правильный ресторан для свадьбы , и загородный комплекс "Царевка" подходит по всем параметрам для торжественного празднования этого важного события, ведь тут, помимо чистого воздуха и живописной местности, работают профессионалы с огромным опытом проведения массовых мероприятий, находиться комфортабельная гостиница, бассейны, сауны, и, естественно, красивый ресторан, где все организовано по высочайшим стандартам качества!
Ингредиенты (На 6 чел.)
рассыпчатого картофеля1,5 кг
крупных яичных желтка 2 шт.
муки типа 00 150 г плюс еще немного
целый мускатный орех 1 шт.
Тыквенный соус:
мускатная тыква 1 шт. (1,2 кг)
чеснока 4 зубчика
красный перец чили 1 шт.
розмарина 4 веточки
оливковое масло по вкусу
овощной бульонный кубик 1 шт.
пармезан по вкусу
Ньокки с тыквенным соусом рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 С. вымойте картофель, положите в противень и запекайте 1 час. до готовности. Дайте немного остыть, разрежьте пополам и выскребите мякоть. Хорошенько разомните.

Ньокки с тыквенным соусом

2. Приготовьте соус. Очистите и разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками по 0.5 см. Мелко порубите чеснок вместе с чили и листьями розмарина. Насыпьте в большой сотейник, поставьте на средний огонь, плесните масла и жарьте 1 минуту. Добавьте тыкву, раскрошенный бульонный кубик и 500 мл кипятка. Готовьте на небольшом огне под крышкой 25—30 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой и у вас получился густой соус. Приправьте.

Ньокки с тыквенным соусом

3. Вскипятите большую кастрюлю воды. Выложите картофельное пюре на большую доску и сделайте в центре углубление. Выпустите в него желтки, всыпьте муку и большую щепотку морской соли, натрите сверху четверть мускатного ореха и аккуратно перемешайте все это руками. Не вымешивайте слишком усердно. Разделите смесь на 4 части и скатайте их в колбаски диаметром 2 см, а затем нарежьте на кусочки по 2—3 см. слегка посыпая мукой. Прижмите каждый кусочек зубцами вилки или прокатите их по специальной доске для ньокки (см. фото), чтобы получились бороздки, которые потом заполнит соус. Либо можно просто слегка сжать их пальцами в середине — в каждом регионе Италии свой способ лепить ньокки, выбирайте сами.

4. Ньокки варятся всего пару минут — просто дождитесь, пока они всплывут. Я обычно варю по 2 порции за раз. чтобы они не слиплись. Так что переложите четверть соуса в маленькую кастрюльку, поставьте на слабый огонь, добавьте в соус готовые ньокки и посыпьте их тертым пармезаном. Аккуратно перемешайте, при желании разбавьте водой от варки. Разложите по подогретым тарелкам, снова посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
11-09-2017, 21:46 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»