Заварной крем с ревенем

Категории: Десерты
Рецепт Заварной крем с ревенем фото Ревень и заварной крем - классическое сочетание. Крем здесь немножечко напоминает итальянскую панакотту, но я слегка разнообразил текстуру, насыпав сверху хрустящей крошки. Этот десерт от Джейми Оливера очень удобно готовить заранее для большого застолья - а можно просто поставить его в холодильник на случай, когда вам захочется порадовать себя, параллельно читая интересные статьи на сайте https://www.9months.ru о беременности, родах и воспитании счастливых детей, с возможностью проконсультироваться у профильных специалистов, пообщаться и просто оставаться в курсе новостей.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Заварной крем:
пластины желатина3 шт. (5 г)
молока 500 мл
жирных сливок 300 мл
ванили 1 стручок
мелкого тростникового сахара 75 г
порошка для заварного крема 20 г
Ревень:
раннего ревеня 600 г
мелкого тростникового сахара 100 г
бальзамического уксуса 1 ст. л.
розовой воды 1 ст. л.
апельсина 2 шт.
засахаренного имбиря 25 г
холодного сливочного масла 50 г
светлого сахара мусковадо 50 г
муки 100 г
оливковое масло extra virgin по вкусу
Заварной крем с ревенем рецепт
1. Приготовьте заварной крем. Замочите желатин в ледяной воде, чтобы он размягчился. Налейте в кастрюлю 400 мл молока и сливки. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Поставьте на слабый огонь на 10 минут. Растворите сахар и порошок для крема в оставшихся 100 мл молока. Влейте половину ванильного молока, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и готовьте еще 5 минут, постоянно перемешивая. Отожмите желатин и добавьте его в заварной крем (не снимая кастрюлю с огня). Перемешайте до растворения и процедите крем через сито. Разлейте по 8 формочкам или чашкам, дайте остыть, затем накройте пленкой (так, чтобы она не касалась поверхности крема) и поставьте на ночь в холодильник, чтобы крем застыл.

2. Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте ревень брусочками по 5 см. Выложите их в один слой в подходящую по размеру форму, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и розовой водой и полейте соком апельсинов. Поставьте на нижний уровень духовки на 25 минут: ревень должен стать мягким, но не потерять форму. Дайте остыть.

3. Одновременно сделайте посыпку. Мелко порубите имбирь, положите в комбайн и прокрутите с остальными ингредиентами, чтобы получилась довольно крупная крошка. Насыпьте на противень, аккуратно слепите вместе несколько крошек (пусть будут кусочки разной величины) и пеките 20—25 минут, до темнозолотистого цвета. На середине выпечки переверните.

4. Перед подачей налейте в миску немного кипятка, по очереди опустите в него формочки с кремом на 3/4 высоты на 15 секунд, а затем переверните их на тарелки. Разложите по тарелкам ревень вместе с соком и посыпьте хрустящей крошкой (оставшуюся поставьте на стол, чтобы можно было подсыпать себе по вкусу). Добавьте пару капель масла extra virgin (это на удивление вкусно!), а если у вас есть съедобные цветы — фиалки или анютины глазки, — ими тоже можно украсить десерт.
2-08-2017, 19:51 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»