Шашлык в зеленом маринаде

Рецепт Шашлык в зеленом маринаде фото Свиная шейка - это самое «сезонное» мясо летом. Именно шейку в виде стейков или шашлыка проще всего жарить на углях, чтобы точно получить прекрасный результат. В шейке много жировых прослоек, и во время нагревания жир тает, пропитывая мясо и не давая ему высохнуть. Поэтому можно мариновать мясо в сухом маринаде из молотых специй - они быстро впитываются в жир, который «доставит» их в мякоть.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
свиной шейки2 кг
зеленого лука 100 г
черемши 50 г
укропа 50 г
петрушки 50 г
сок и цедра лайма 2 шт.
оливкового масла 2 ст. л. + 100 мл
соли 1 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
Шашлык в зеленом маринаде рецепт
Нарежьте 2 кг свиной шейки продолговатыми кусочками 5x3x3 см. Порубите 100 г зеленого лука и по 50 г черемши, укропа и петрушки не слишком мелко. Добавьте сок и цедру 2 лаймов. 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и свежемолотый черный перец. Перемешайте с шейкой и вымешивайте руками, как бы вмассируя зелень в мясо, примерно 5 мин. Закройте крышкой и оставьте на 2 ч при комнатной температуре.

Затем тщательно отряхните мясо от зелени, нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 25 мин. Смешайте маринад и100 мл оливкового масла, доведите до кипения и взбейте блендером. Подавайте как соус к шашлыку.
25-04-2017, 20:18 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»