Чизкейк с шоколадом и кофейным ликером

Рецепт Чизкейк с шоколадом и кофейным ликером фото Черный и белый, сладкий и соблазнительный, шоколад и вправду содержит молекулы счастья и праздника. Надо лишь его правильно представить публике: в чизкейке с шоколадом и кофейным ликером он проявит себя во всей красе. Белый сырный крем - как чистая страница, которую можно разукрасить на свой вкус. Этот чизкейк - развлечение для взрослых. Шоколад, кофе и кофейный ликер поделятся с нами энергией праздника. Посетите сайт с рецептами и подберите наиболее удачное и уместное сочетание к шикарному десерту из закусок и главных блюд в зависимости от повода, настроения или предпочтений собравшихся в компании - наслаждайтесь качественными инструкциями приготовления вкусной еды, которая получается с первого раза!
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для основы:
очищенных фисташек30 г
песочного печенья 200 г
сливочного масла 90 г
для крема:
сливочного сыра 500 г
какао-порошка 80 г
сахара 100 г
яйца 3 шт.
кофе эспрессо 50 мл
кофейного ликера 50 мл
для украшения:
сметаны (25%) 150 г
сгущенного молока 50 г
шоколадная стружка по вкусу
Чизкейк с шоколадом и кофейным ликером рецепт
1. Для основы в чаше блендера отдельно измельчите фисташки и печенье. Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до влажной крошки. Застелите разъемную форму диметром 20-22 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.

2. Дня крема сливочный сыр взбейте миксером в воздушную массу. Всыпьте какао, сахар и еще раз взбейте. Затем по одному вбейте яйца. Влейте кофе и ликер и еще раз перемешайте. Вылейте массу поверх остывшего песочного коржа. Уменьшите температуру духовки до 170 °С и выпекайте чизкейк 1 час. Когда верх начнет подрумяниваться, накройте торт фольгой и продолжайте выпекать. Достаньте чизкейк из духовки, охладите и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Для украшения взбейте сметану со сгущенным молоком и выложите на торт. Опустите сверху тарелку диаметром чуть меньше его поверхности. Посыпьте свободный край торта шоколадом, чтобы получилась каемка.
24-10-2016, 19:46 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»