Шоколадные батончики с карамелью и цукатами

Категории: Пирожные, Десерты
Рецепт Шоколадные батончики с карамелью и цукатами фото Есть сочетания вкусов, которые всегда дарят удовольствие. Шоколад и апельсин плюс хрустящая карамель - как раз из таких беспроигрышных вариаций. Усилим впечатление разницей текстур: нежнейший шоколадный ганаш, шоколадный бисквит, вкрапления воздушного риса. Такой десерт запросто можно было бы назвать «Шоколад 3D», так ярко он воздействует сразу на все органы чувств.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для бисквитного слоя:
темного шоколада (от 70% какао)100 г
сливочного масла 125 г
коричневого сахара 175 г
муки 100 г
какао-порошка 15 г
яйца 2 шт.
для карамельного слоя:
сахара 450 г
воды 125 мл
сливок (20%) 125 мл
сливочного масла 50 г
воздушного риса 50 г
темного шоколада (от 70% какао) 300 г
апельсин 1 шт.
сливок (30%) 130 мл
апельсиновых цукатов 30 г
розмарин для украшения
миндальные хлопья для украшения
Шоколадные батончики с карамелью и цукатами рецепт
1. Для бисквита шоколад порубите ножом на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную, возможно стеклянную, миску. Введите сливочное масло и поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите шоколад и масло до однородной блестящей консистенции. Добавьте сахар и как следует перемешайте, чтобы он полностью растворился. В другую миску просейте муку, добавьте какао. В третьей миске 2 минуты взбивайте миксером яйца в пышную бледную массу, затем, не прекращая взбивать, влейте теплую шоколадную массу, всыпьте муку с какао и вновь перемешайте до однородности. Перелейте тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте 30 минут при 180 °С Готовый корж остудите.

2. Приготовьте карамельный слой. Сахар смешайте с водой в сотейнике, доведите до кипения и варите карамель при тихом кипении 8 9 минут до насыщенного янтарного цвета. Влейте в сотейник горячие сливки, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и варите 1 минуту. Снимите с огня.всыпьте воздушный рис и тщательно перемешайте. Залейте этой массой бисквитный корж и распределите ложкой по всей поверхности ровным слоек».

3. Для ганаша шоколад мелко порубите ножом и пересыпьте в миску. С апельсина снимите цедру полосками, выложите в сотейник, залейте сливками и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут, затем удалите цедру. Влейте теплые сливки в шоколад и тщательно перемешайте. В самом конце добавьте нарезанные на ломтики апельсиновые цукаты и вновь перемешайте. Выложите ганаш поверх карамельного слоя, распределив по всей поверхности, и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте десерт на батончики и украсьте ягодами, веточками розмарина и миндалем.

Играйте в http://casino-vulcan-slots.com/zerkalo/ онлайн независимо от всех!
24-10-2016, 19:04 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»