Свинина с ананасом и луком-пореем

Рецепт Свинина с ананасом и луком-пореем фото Ну, ананасом свинину не удивишь. Гостей - тоже. Но ананас хорош тем, что его трудно пережарить - он все равно сохранит сочность. А его сдержанная сладость будет «охлаждать» жирное мясо.
Ингредиенты (На 2 чел.)
свинины250 г
лука-порея 100 г
свежего ананаса 1 ломтик
вешенок 50 г
лимона половина
красный перец чили 1 шт.
подсолнечного масла 1 ст.л.
бульона 50 мл
соевого соуса 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
кинзы половина пучка
бараньих ребрышек 1 кг
соуса наршараб б ст.л.
тимьяна 7-10 веточек
чеснока 6-7 зубчиков
сок лимона 1 шт.
черного перца 7 горошин
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Свинина с ананасом и луком-пореем рецепт
1. Свинину очистите от пленок и сухожилий, промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Ананас нарежьте кубиками. Вешенки вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Выдавите сок из лимона, натрите немного цедры. Перец чили очистите и измельчите.

2. Обжарьте мясо на масле в удобной посуде из http://tomas.kz/t/nabory-kastryul-i-skovorodok-5489/, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук-порей, грибы и чили. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте ананас, влейте бульон и лимонный сок. Приправьте свинину соевым соусом и перцем, посолите. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.

3. Кинзу промойте и обсушите. Оборвите листья и крупно их нарежьте. Подайте зелень к мясу.

Запеченная баранина

Свинина с ананасом и луком-пореем

Наршараб - азербайджанская приправа из гранатового сока. Баранина и гранат - беспроигрышное сочетание. И неважно, будете вы использовать готовый наршараб, гранатовые зерна или сок.

1. Ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Чеснок очистите и разотрите с солью и перцем. Тимьян промойте. Оборвите листики, добавьте их к чесноку. Влейте лимонный сок и наршараб, перемешайте.

2. Натрите ребрышки маринадом и уберите их в холодильник на 2 часа.

3. Выложите ребрышки в смазанную маслом форму, полейте их маринадом. Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

4. Подавайте ребрышки с гарниром по вкусу.


15-08-2016, 00:41 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»