Суп из топора

Рецепт Суп из топора фото Мифы и сказки - единственное, что осталось нам на память из детства человечества. В детстве многое кажется неважным, но повзрослев, человек пытается вспомнить, например, какой вкус был у еды, что это была за еда, как ее готовили - именно такие мелочи обладают способностью возвращать нас в далекое прошлое, во времена, которые мы не можем помнить, но почему-то очень хотим вспомнить.

Суп или каша из топора - еда простого народа самых разных стран. Встречается и в русских сказках, и в португальских. О нашем кулинарном прошлом известно очень мало: если в былинах и сказаниях упоминается еда, то обычно без подробностей, «они сели есть да пить, да хлеба кушати, хлеба кушати да пообедати». Автор «Повести временных лет» пишет про древлян, радимичей и вятичей лишь, что «жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое». Учитывая, что не было тогда ни картошки, ни капусты, ни помидоров, ни огурцов, ни свеклы, ни даже лука, ученые предполагают, что главным овощем древних славян была репа, достигавшая воистину сказочных размеров. А вместе с репой на столе были каши, хлеб, рыба, мясо. Из пословиц и сказок с кашей из топора, с ухой и щами, с оладьями, блинами, с молочными реками - кисельными берегами можно получить больше информации, чем из летописей.

Как солдат сварил кашу из топора, уговорив хозяйку дать ему нужные ингредиенты, так и из даже самых сложных переговоров можно выйти победителем, при чем для всех сторон, как это сделать? - посетите тренинг переговоры, узнайте детали и обуздайте это важное в современном мире искусство!
Ингредиенты (На 4 чел.)
перловкигорсть
риса горсть
пшеничной крупы горсть
овсяной крупы горсть
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснока пара зубчиков
зеленого лука 2-3 стебля
петрушки 2-3 веточки
укропа 2-3 веточки
муки 2 ст. л.
постное и сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
топор по желанию
Суп из топора рецепт
1. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, всыпьте перловку, рис, овсяную и пшеничную крупу. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до самого маленького и оставьте кипеть.

2. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, корень петрушки и морковь и добавьте в кастрюлю. Варите, пока крупы не разварятся, примерно 40 мин.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте с кусочком сливочного и ложкой постного масла, 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Затем влейте половник супа и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте получившуюся смесь в суп, посолите, перемешайте и варите 5-7 мин.

4. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в суп, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 5-10 мин. Сразу же подавайте.
15-06-2016, 02:44 1 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»