Печеная корюшка с картофелем

Рецепт Печеная корюшка с картофелем фото Это блюдо еще называют корюшка по-питерски. В сезон в Питере с корюшкой не церемонятся: просто жарят на сковороде целиком с запеченной в масле картошкой и острым соусом из каперсов. И это самый простой и гурманский способ обращения с огуречной рыбкой. Если вдруг с каперсами проблема, их можно заменить на рубленые оливки или корнишоны. Этот простой рецепт пригодиться на дачном обеде: мангал, столики из ротанга, шезлонги и приятная компания - что еще нужно для качественного культурного отдыха?
Ингредиенты (На 2 чел.)
корюшки300 г
оливкового масла 20 мл
размягченного сливочного масла 50 г
средних молодых картофелин 5-6 шт.
лимон для подачи 1 шт.
для соуса:
анчоуса 4 шт.
мелких каперсов 1 cm. л.
дижонской горчицы 1 cm. л.
оливкового масла 4 cm. л.
свежего тимьяна 3 веточки + еще 1 для подачи
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Печеная корюшка с картофелем рецепт
1. Корюшку вымойте, очистите от внутренностей (если рыба мелкая, этот шаг можно пропустить).

2. Смешайте в миске оливковое и сливочное масло. Быстро размягчить или растопить масло можно на водяной бане. Особенно важно это при приготовлении теста для выпечки, но и в других блюдах, если вы забыли заранее достать масло из морозилки, этот трюк отлично сработает. Картофель тщательно вымойте щеткой и, не снимая кожуры, разрежьте пополам. Выложите картофель в миску и перемешайте руками, чтобы он покрылся маслом.

3. Переложите картофель на противень и уберите на полчаса в разогретую до 200 °С духовку. Пару раз достаньте противень и перемешайте картофель.

4. Через полчаса выложите поверх картофеля корюшку и отправьте в духовку еще на 7 минут.

5. Для соуса смешайте в миске все ингредиенты (у тимьяна берите только листики). Вы используете каперсы в соли? Тогда выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите и уже потом добавляйте в соус.

6. Полейте картофель соусом, украсьте веточкой тимьяна. Лимон разрежьте на дольки - пусть каждый приправит рыбу лимонным соком по своему вкусу. Поставьте мельницу с перцем на стол специально для тех, кто любит поострее.
2-05-2016, 23:30 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»