Суп из фасоли челлини

Категории: Супы
Рецепт Суп из фасоли челлини фото По желанию перед подачей можно выложить в центр предварительно нагретой тарелки яйцо-пашот и аккуратно залить готовым супом из фасоли челлини. Создатели сайта avtomat-bez-registracii.com/sloty_bez_registracii постарались для того, чтобы предоставить каждому посетителю, от самого опытного до новичка в мире азартных развлечений, шанс расслабиться, вспомнить о беззаботном детстве и красочных играх, которые так привлекают внимание всех без исключения!
Ингредиенты (На 4 чел.)
фасоли челлини или каннеллини, замоченной225 г
чеснока, очищенных 4 зубчика
листовой свёклы (мангольд) 1 пучок
белого хлеба 1-2-дневной све¬жести, корку срезать 6 ломтиков
оливкового масла extra virgin 70 мл плюс 4 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
яйца-пашот 4 шт.
Суп из фасоли челлини рецепт
1. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте той же водой, в которой замачивали. Добавьте ещё свежей холодной воды при необходимости: важно, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 2,5 см. Выложите чеснок на кусок плотной марли и крепко свяжите её концы в центре, чтобы получился мешочек. Выложите этот чесночный мешочек в кастрюлю с водой и на среднем огне доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и готовьте фасоль на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, примерно 1-1,5 часа, пока не станет мягкой. Добавляйте ещё воды, если нужно: фасоль должна быть постоянно покрыта слоем жидкости. Перемешайте.

3. Пока варится фасоль, поставьте на огонь большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Листья свеклы (без стеблей) порвите на кусочки размером примерно 2,5-5 см. Стебли порежьте по диагонали на палочки размером со спичку. Воду в кастрюле хорошенько посолите и добавьте листья, варите, пока не станут мягкими, примерно 2-3 минуты. Выньте шумовкой. Повторите то же со стеблями. Когда мангольд остынет, аккуратно отожмите листья и черешки и отложите,

4. Смешайте хлебные ломтики с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 175 °С и в один слой выложите сухарики на противень с пекарской бумагой. Жарьте до появления золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Остудите, не вынимая.

5. Когда фасоль станет мягкой, приправьте ее солью и перцем. Выньте марлевый мешочек из кастрюли и разверните чеснок. Часть супа измельчите в блендере. Добавьте чеснок и 70 мл оливкового масла в блендер. Измельчите до однородности.

6. Добавьте часть оставшейся от варки мангольда жидкости в кастрюлю с фасолевым супом — в зависимости от того, насколько хотите сделать его жидким. Влейте фасолевое пюре и поставьте на средний огонь. Добавьте листья и черешки мангольда. Приправьте по вкусу.

7. Подавайте в глубоких тарелках или мисках. В суп можно добавить сухарики, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом и поперчив.
6-03-2016, 03:05 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»