Пирог с праздничным пудингом и медовым франжипаном

Рецепт Пирог с праздничным пудингом и медовым франжипаном фото Если у вас осталось немного праздничного пудинга, этот декадентский пирог идеален, чтобы пустить его в дело. Пудинг станет вкусной прослойкой между хрустящим тестом и медовым франжипаном. Берите любые фрукты и не бойтесь использовать покупное тесто.

Пока пирог запекается, отдохните морально и физически, играя в эмуляторы игровых автоматов на 777avtomaty.com/emuliatori-igrovih-avtomatov, где это можно сделать абсолютно бесплатно и без регистрации - протестируйте демо-версии азартных игр с вертящимися барабанами и веселой анимацией.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
обычной муки или из спельты + еще немного на подпыл250 г
сахарной пудры 50 г
холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками. + еще немного для смазывания формы 125 г
цедра апельсина (по желанию) 1 шт.
крупное яйцо, взбить 1 шт.
нежирного молока по вкусу
натуральный йогурт или сметана для подачи
Медовый франжипан:
сливочного или кокосового масла 100 г
меда 5 ст. л. + еще немного
крупных яйца 3 шт.
молотого миндаля 100 г
обычной муки или из спельты 2 ст. л.
цедра апельсина, натереть 1 шт.
семена стручка ванили 1 шт.
Начинка из пудинга:
оставшегося праздничного пудинга 200 г
консервированных или свежих фруктов, мелко порубить 100 г
яблоко или груша, нарезать тонкими ломтиками 1 шт.
Пирог с праздничным пудингом и медовым франжипаном рецепт
1. Тесто можно замесить руками или в кухонном комбайне. Просейте в большую миску муку или спельту и сахарную пудру. Если замешиваете руками, добавьте к муке с пудрой сливочное масло и перетрите пальцами в крошку.

2. Натрите в тесто цедру апельсина, если используете, добавьте яйцо и молоко. Мягко вымесите до однородности (но не слишком долго, иначе тесто получится плотным). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 0,5 часа.

3. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см с антипригарным покрытием. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. часто поворачивая, в круглый пласт толщиной примерно 0.5 см. Аккуратно оберните тестом скалку и перенесите его в подготовленную форму. Разровняйте по дну и стенкам, излишки срежьте. Наколите тесто вилкой и уберите в морозилку на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Скомкайте большой лист пергамента, расправьте и накройте тесто, насыпьте сверху рис или сухие бобы и отправь те в духовку на 10 минут. Достаньте корж, уберите пергамент с грузом и верните корж в духовку на 10 ми нут - он должен стать плотнее, почти как печенье. Остудите.

5. Тем временем приготовьте франжи-пан. Перемешайте сливочное масло и мед в мягкую массу, добавьте по од ному яйца, тщательно вмешивая каждое. Вмешайте миндаль, муку, цедру апельсина и семена ванили, перемешайте до консистенции однородной гладкой пасты.

6. Для начинки смешайте пудинг и рубленые фрукты, раскрошите на корж. Покройте франжипаном и выложите сверху ломтики яблока или груши. Выпекайте 30-40 минут, пока франжипан не застынет. Если края теста начнут подгорать, прикройте корж фольгой.

7. Готовый пирог остудите, затем вынь те из формы. Подавайте, сбрызнув медом, с йогуртом или сметаной.
20-02-2016, 11:36 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»