Кокосовый торт Зимние чудеса

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Кокосовый торт Зимние чудеса фото Благодаря сочетанию бисквита и сливочного крема этот кокосовый торт стал лучшим среди тех, которые мы пробовали. Белоснежная сливочная глазурь его очень удачно украсила. Идеальным тортом для любителей шоколадных лакомств станет шоколадный торт с орехами как этот: http://hozoboz.com/recepty/a-delicious-chocolate-cake-with-nuts/ - он, как и торт "Зимние чудеса", с нежным, пропитанным сиропом бисквитом, только шоколадным, а вместе с любимыми орехами и воздушным сливочным кремом - определенно запомнится вашим близким и друзьям. Попробуйте!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки375 г
кокосовой стружки 60 г
разрыхлителя 3 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания форм 250 г
сахара 450 г
обезжиренного кокосового молока 275 мл
яйца 3 шт.
яичные белки 3 шт.
ванильного экстракта 1/2 ст. л.
кокосовая стружка или хлопья белого шоколада для украшения по желанию
размягченного сливочного масла 250 г
сахарной пудры 500 г
обезжиренного мягкого сливочного сыра 200 г
кокосового сиропа или семена ванили 1-2 ч. л. или 1 стручок
Кокосовый торт Зимние чудеса рецепт
1. Разогрейте духовку до 170 °С и смажьте маслом две круглые формы для пирога диаметром 23 см. Смешайте в миске муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.

2. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела Отдельно взбейте кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.

3. Вмешайте во взбитое масло полови ну смеси сухих ингредиентов, затем половину кокосово-ванильной. Продолжайте таким образом взбивать до однородности, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты.

4. Взбейте белки в чистой миске в крепкую пену, затем аккуратно вмешайте белковую массу в тесто с помощью большой металлической лопатки, стараясь сохранить массу воздушной. Разложите тесто в две формы, равномерно распределив. Выпекайте 30-40 минут (проткните коржи шпажкой: если тесто пропеклось. она останется чистой). Оставьте коржи в форме на 10 минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.

5. Тем временем приготовьте глазурь Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем вмешайте сливочный сыр и тщательно перемешивайте, пока масса не станет белой и кремовой. Вмешайте кокосовый сироп (или семена ванили). Попробуйте и добавьте еще немного, если нужно.
9-01-2016, 02:08 3 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»