Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе

Рецепт Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе фото Солнечник, он же Джон Дорн или рыба святого Петра, обитает о восточной части Атлантического океана, на территории от Южной Африки до Норвегии. r Средиземном и Черном морях Много солнечников в Индийском океане и в Тихом - около Аэстралии. Новой Зеландии и Японии. Тем не менее это редкий и дорогой продукт. Свежесть солнечника определяется по ясности глаз и внешнему виду пятен на боках (тех самых -отпечатков пальцев святого Петра-). Кожа делается тусклой, глаза мутными. Солнечник совершенно не переносит длительного хранения, а после замораживания теряет во вкусе.

Тунисский вечерний рыбный базар открывается довольно поздно, часов в девять - в это время маленькие рыбачьи лодки возвращаются с уловом домой. Рыбу и морепродукты продают не по отдельности, а вместе, в больших деревянных коробках. Там могут быть осьминог, несколько кальмаров, штук пять-семь разных рыбин, креветки, ракушки... Что бог послал. Иногда их готовят вот так, с шафраном. Подайте к этому блюду сухое розовое вино или сухое розовое шампанское.
Ингредиенты (На 4 чел.)
крупный солнечник600-700 г
филе морского черта 200 г
живых мидий 12 шт.
вечерок в раковинах 12 шт.
сырые тигровые креветки 4 шт.
сырые красные креветки карабинеро 4 шт.
сырых лангустина 4 шт.
филе кальмара 200 г
щупалец молодого осьминога 200 г
средние картофелины 4 шт.
очень спелых помидора 4 шт.
чеснока 2 зубчика
петрушки 1 маленький пучок
рыбного бульона 1 стакан
белого сухого вина 3 ст.л.
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
нитей шафрана большая щепотка
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
по вкусу
Сковорода с рыбой и морепродуктами в шафрановом соусе рецепт
1. Залейте шафран теплым бульоном на 10 мин. Картофель нарежьте кружками толщиной 1 см. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте порциями картофель до готовности с обеих сторон. Готовый картофель выкладывайте на тарелку.

2. Солнечник очистите от внутренностей и чешуи, удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите. Влейте в сковороду, где жарился картофель, 2 ст. л. масла и обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 3 мин. с каждой стороны. Филе морского черта нарежьте крупными кусками, обжарьте там же, по 1 мин. с каждой стороны.

3. Креветки очистите от панцирей (хвостик и голову можете оставить, если хотите), удалите темную кишечную вену. Долейте в ту же сковороду, если нужно, еще немного масла, на среднем огне быстро обжарьте креветки, по 20-30 сек. Лангустинов обжарьте целиком.

4. Филе кальмара нарежьте толстыми кольцами. Щупальца - крупными кусками. Помидоры мелко порубите, чеснок измельчите. Положите в сковороду (там должно оставаться немного масла) помидоры, готовьте. помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок и вино, перемешайте, положите картофель, рыбу и все морепродукты - причем ракушки должны быть сверху. Готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. 2-3 мин.

5. Петрушку измельчите. Влейте в сковороду бульон с шафраном, посолите, поперчите, закройте крышкой, готовьте еще 5 мин. Удалите все мераскрывшивея ракушки. Подавайте прямо в сковороде, посыпав петрушкой, с белым хлебом. Или вы можете провести время с родственниками и друзьями, пока кулинарные профессионалы из харьковского Cafe Barbaris приготовят лучшие блюда, вроде роллов филладельфия http://www.barbarisbar.com.ua/products/filadelfiya-set/ и доставят еду куда и когда вам удобно.
6-12-2015, 02:18 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»