Вяленая ветчина по-домашнему

Категории: Заготовки
Рецепт Вяленая ветчина по-домашнему фото Обязательно попробуйте приготовить этот деликатес заранее, перед каким-нибудь праздником. Процесс высушивания занимает больше месяца, но пробуя нежную тающую на языке солоноватую ветчину, понимаешь, что она стоила потраченных усилий! Если вы уже приготовили домашнюю ветчину, то почему бы не заказать создание видеоролика как вы это делали поэтапно, или видео важного мероприятия, к которому вы так тщательно готовились. Такие моменты просто необходимо документально запечатлеть и просматривать с улыбкой в теплой компании.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
свиная корейка5 кг
крупная соль 1,5 кг
сахар 10 ст. л.
чеснок 15 зубчиков
свежий розмарин 20 листочков
лавровый лист 15 шт.
черный свежемолотый перец 10 ч. л.
красное вино 400 мл
винный уксус 10 ст. л.
Вяленая ветчина по-домашнему рецепт
1. Очистить и нарезать чеснок дольками, помыть и мелко нарезать розмарин, нарвать лавровый лист. Добавить соль, сахар и перец, перемешать.

2. Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Выложить мясо в стеклянный контейнер, обсыпать солевой смесью, втереть
ее руками, влить красное вино и еще немного «помассировать» мясо, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на неделю и не забывать каждый день переворачивать мясо.

3. Мясо очистить от излишков соли и специй, обвязать толстой кулинарной нитью, чтобы у мяса была красивая аккуратная форма. Сделать на конце петлю. Окунуть марлю в уксус, отжать, завернуть в нее мясо, чтобы защитить от пыли и насекомых. Подвесить его в таком виде в прохладном месте на сквозняке на 30 дней. Протереть ветчину уксусом, обсушить и подавать.
15-09-2015, 00:30 3 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»