Мясные язычки в панировке

наклонные вытяжки Faber Лангет (в переводе с французского - «язычок») - это кусочек говядины толщиной не больше 0,5 см. Приготовьте в домашних условиях этот прекрасный деликатес со смородиновым соусом и порадуйте близких!
Ингредиенты (На 2 чел.)
тонкие кусочки говядины400 г
сливочное масло 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. ложки
грецкие орехи 2 ст. ложки
сливки 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясные язычки в панировке рецепт
Мясо сначала слегка отбивают, обмакивают во взбитых яйцах со сливками, панируют в сухарях с молотыми грецкими, а затем обжаривают. Время приготовления лангета - не больше 20 минут.

Хотите удивить своих домочадцев новым гастрономическим вкусом? Приготовьте из черной смородины соус к мясу. Да-да, она прекрасно подходит не только для выпечки и десертов. Растопите на сковороде или в ковшике с толстым дном столовую ложку сливочного масла, добавьте стакан черной смородины, пару щепоток корицы, соль и перец по вкусу, столовую ложку сахара, полстакана воды и полстакана любого сухого вина. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте минут на десять на медленном огне, периодически помешивая. Дайте немного остыть, измельчите в блендере в пюре или протрите через сито. Такой соус станет отличным дополнением к говядине или свинине, замените им привычный кетчуп к шашлыку, и ваши близкие будут требовать его снова и снова.

Со смородиной также получаются прекрасные ароматные пироги, которые к тому же просты в приготовлении. Вам понадобится песочное или рубленое тесто, выстелите им форму для выпечки, выложите начинку и закройте сверху решеткой из теста или пластом, сделав в нескольких местах надрезы для выхода пара. Для начинки возьмите пополам смородину с черникой или малиной, добавьте сахар по вкусу, столовую ложку крахмала и не забудьте добавить чайную ложку корицы. она хорошо сочетается с ягодами, с ней даже самая простая и незамысловатая выпечка приобретает новую глубину вкуса.

Попробуйте приготовить яркий ягодный кули, его можно подать к самым разнообразным десертам - от мороженого и блинчиков до суфле и панакотты. Нужно всего лишь измельчить в блендере смородину с мелким сахаром и парой чайных ложек лимонного сока, протереть через сито - и соус готов, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 4—5 дней. Пара ложек такого кули к чаю отлично тонизирует и придает бодрости. Если вы никогда не делали мороженое сами, я очень рекомендую попробовать.
8-08-2015, 23:40 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»