Десерт семифредо

Рецепт Десерт семифредо фото Семифредо с каркаде и гранатом. Семифредо - итальянское ручное мороженое, в том смысле, что это продукт hand made, сделанный безо всяких специальных приспособлений. Главное - научиться готовить воздушный заварной крем на взбитых желтках. А добавки к этой волшебной субстанции могут быть самые разные - вот в Италии, например, вряд ли знают о семифредо с каркаде. Но как же это вкусно! Подготовка: 1 ч, приготовление: 40 мин (+ 4 ч на застывание).

Рекомендуем ортопедические наколенники или фиксаторами колена, которые помогают в спортивной и медицинской практике.
Ингредиенты (На 7 чел.)
спелый гранат1
воды 300 мл
каркаде 20 г
сливок (35%) 300 г
рикотты или маскарпоне 250 г
для крема:
желтков 5
сахара 190 г
жирных сливок 200 мл
десерт семифредо рецепт
1. Из граната достаньте зернышки.

2. Залейте кипятком каркаде и дайте ему настояться.

3. Для крема желтки смешайте с половиной сахара и взбейте миксером добела. В отдельном сотейнике смешайте сливки и оставшийся сахар и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая массу.

Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте на самый тихий огонь и, не переставая мешать, дайте ей загустеть. Остудите крем до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

4. Отдельно взбейте в воздушную пышную массу сливки, смешайте с рикоттой или маскарпоне, добавьте половину зерен граната и отвар каркаде, процедив его через сито.

5. Аккуратно смешайте с холодным кремом, переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

6. Посыпьте семифредо оставшимися зернами граната и подавайте.
16-03-2015, 00:54 4 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»