Шоколадные маффины

Категории: Кексы, Десерты
Рецепт Шоколадные маффины фото Шоколадные маффины с чили. Предложение добавить чили в сладкую выпечку может показаться странным, но перец действительно прекрасно оттеняет шоколад и оставляет приятное теплое послевкусие.

Совет: Маффины лучше есть в день приготовления еще теплыми. В них совсем немного растительного масла, поэтому это относительно здоровая альтернатива очень жирной выпечке. С другой стороны, поскольку жира в тесте немного, то и высыхать такая выпечка будет гораздо быстрее.

Вариации: Чтобы усилить шоколадный вкус маффинов, добавьте в мучную смесь 75 г рубленого белого, молочного или черного шоколада и только затем влейте яичномолочную смесь. Неплохо добавить в тесто немного рубленых орехов -грецких или пекан.

На 6 штук, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 15-20 минут, температура духовки: 170 °с. Утварь: 6 силиконовых формочек для кексов металлический противень.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки125 г
какао-порошка 25 г
разрыхлителя 1 ч. л.
порошка чили (не очень острого) 1/2 ч. л.
яйцо 1
мелкокристаллического сахара 75 г
подсолнечного масла 2 ст. л.
молока 100 мл
сахарная пудра для посыпки
шоколадные маффины рецепт
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте формочки на противень. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и порошок чили. Остальные ингредиенты, за исключением сахарной пудры, разболтайте вилкой в кувшине.

2. Влейте яично-молочную смесь в центр горки из сухих ингредиентов и не слишком тщательно перемешайте их деревянной ложкой, чтобы масса осталась слегка комковатой. Не перестарайтесь, иначе маффины получатся жесткими.

3. Ложкой разложите тесто по формочкам и выпекайте 15 минут, пока маффины не схватятся и не растрескаются сверху. Если они окажутся немного влажными, отправьте их в духовку еще минут на пять, чтобы тесто пропеклось и стало пружинить под пальцами.

4. Дайте маффинам слегка остыть в формочках, затем аккуратно извлеките их из формочек. Подавайте маффины, присыпав сахарной пудрой, чуть теплыми или остывшими до комнатной температуры.
24-02-2015, 22:12 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»