Кесадилья с курицей

Рецепт Кесадилья с курицей фото Кесадильи с курицей и сладким картофелем. Приготовьте эти невероятно вкусные закуски кесадильи друзьям, и они вас полюбят навсегда! В рецепте используются куриные грудки, но вы можете также взять любое оставшееся мясо запеченной курицы, только заправьте его соусом чили, чтобы сделать вкус особенно ярким. Картофеля запеките чуть больше, чем нужно для блюда, - он пригодится для супа или омлета. Также приготовьте с запасом лук и перец, чтобы потом добавлять их в сэндвичи. Так же рекомендуем рецепты и фото закусок на праздничный стол, с ними вы сможете удивить своих близких и друзей.

Пищевая ценность на порцию: 892 ккал; 23.1 г жиров (6.3 г насыщенных): 42,8 г протеинов; 137.6 г углеводов; 22.3 г сахаров.
Ингредиенты (На 4 чел.)
сладкие картофелины2
оливковое масло немного
замороженной кукурузы 4 початка
красная луковица 1
красный сладкий перец 1
хлопьев чили 1 ч. л.
куриные грудки 2
острой копченой паприки 1 ч. л.
молотой зиры (кумина) 1 ч. л.
спелых авокадо 2
свежий красный перец чили, порубить 1
тортилий 8
твердого сыра, натереть 50 г
небольшого пучка кинзы, порубить (по желанию) 1/2
Сальса
красная луковица 1
томатов 6
красных чили 2
небольшого пучка кинзы 1/2
оливковое масло extra virgin по желанию
рецепт кесадилья с курицей
1. Разогрейте духовку до 180 °С. На трите сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и уложите на противень. Слегка посолите, поперчите и запекайте 1 час. Достаньте кукурузу из морозилки и оставьте размораживаться.

2. Очистите лук и нарежьте дольками. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте широкими полосками. Когда картофель проведет полчаса в духовке, добавьте к нему лук и перец. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте щепоткой хлопьев чили и запекайте оставшиеся 30 минут.

3. Тем временем сложите курицу на пергамент, посолите, натрите паприкой, зирой и оставшимися хлопьями чили со всех сторон. Накройте вторым листом пергамента и отбейте до толщины 1,5 см. Сдобрите оливковым маслом и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду-гриль или большую сковороду на средний огонь. Когда она хорошенько разогреется, жарьте в ней курицу по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

5. Теперь займитесь сальсой. Лук и томаты мелко порубите, смешайте в миске. Отрежьте верхушки у перцев чили, удалите семена, мелко порубите и добавьте в миску к овощам. Кинзу крупно порубите и добавьте в ту же миску. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом extra virgin (если используете).

6. Для гуакамоле освободите мякоть авокадо от кожуры и смешайте с 1/3 частью сальсы. Отставьте в сторону.

7. Готовую курицу переложите на тарелку, оберните фольгой и дайте отдохнуть. Протрите сковороду насухо и обжаривайте на ней кукурузу со всех сторон несколько минут

до красивых полосок.

8. Переложите кукурузу в миску, посыпьте измельченным перцем чили, полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка посолите. Перемешайте.

9. Перед подачей очистите картофель и сложите в миску. Курицу нарежьте ломтиками и сложите в другую миску вместе с печеным перцем и луком. Возьмите одну тортилью и выложите на нее слой картошки, сверху - ломтики курицы, перца и лука. Присыпьте тертым сыром и кинзой (по желанию), накройте второй лепешкой. Соберите еще три кесадильи.

10. Вытрите сковороду, на которой жарилась кукуруза, насухо и поставьте на средний огонь. Жарьте кесадильи по очереди Z-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (сыр должен расплавиться). Нарежьте ломтиками и подавайте с кукурузой, сальсой и гуакамоле.
8-02-2015, 11:28 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»