Хычины

Рецепт Хычины фото Рецепт приготовления балкарские хычины с разной начинкой - с картофелем и сыром, с телятиной, с мангольдом и с ливером.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Тесто
муки + еще немного на подпыл1 кг
соли 15 г
воды 500 мл
Начинка: картофель с сыром
отварного картофеля, растолочь в пюре 150 г
свежего имеретинского кабардинского сыра 60 г
Начинка из телятины
телячьего фарша 400 г
молотого кориандра щепотка
дробленого черного перца щепотка
Начинка с мангольдом
домашнего сыра 300 г
мангольда, мелко порубить 60 г
молотого кориандра щепотка
дробленого черного перца щепотка
Начинка с ливером
луковица, мелко порубить 1
сливочного масла 30 г
отварной печени ягненка, пропустить через мясорубку 300 г
молотого кориандра щепотка
дробленого черного перца щепотка
Подача
растопленного сливочного масла 100 г
мацони 500 мл
хычины рецепт
1. Муку просейте, добавьте соль и воду и замесите достаточно крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и дайте минимум полчаса отдохнуть.

2. Тем временем приготовьте начинки. В одной миске смешайте картофель с сыром и щепоткой соли, хорошо разомните руками. В другой - телячий фарш со специями и щепоткой соли. В третьей - домашний сыр с мелко рубленным мангольдом, специями и щепоткой соли и тоже хорошенько разомните и перетрите руками. Для начинки с ливером обжарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Смешайте с фаршем из печени,специями и посолите по вкусу.

3. Разделите тесто на 16 шариков величиной с шарик для пинг-понга. Если тесто осталось, заморозьте его, чтобы использовать в будущем

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешки толщиной с бумажный лист. В центр каждой лепешки выложите одну из начинок (начинки должно быть примерно столько же, сколько теста).

5. Соберите края теста кверху и защипните, затем прокатайте лепешку с начинкой скалкой, не слишком нажимая, до толщины 0,5 см.

6. Хорошо разогрейте широкую антипригарную сковороду без масла. Приготовьте 4 большие тарелки, куда будете перекладывать готовые хычины. Рядом поставьте плошку с растопленным сливочным маслом и приготовьте кисточку.

7. Жарьте хычины по 1-2 минуты с каждой стороны (помните, что хычины с мясом жарятся немного дольше остальных). Они должны хорошо подрумяниться. Если хычин надулся в шар, сделайте небольшой разрез на верхней, уже обжаренной стороне, чтобы выпустить воздух.

8. Готовые хычины укладывайте в стопку - каждый вид в свою тарелку. Хорошенько смазывайте хычин маслом, прежде чем класть на него следующий.

9. Аккуратно разрежьте каждую стопку хычинов пополам, а потом на 8 сегментов.

10. Подавайте горячие хычины с холодным мацони.
2-02-2015, 04:33 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»