Торт Захер от Эктора

Рецепт Торт Захер от Эктора фото Шоколадный торт Захер придумал 16-ти летний парень, учащийся кондитерскому мастерству на кухне австрийского Министра иностранных дел. Но в важный вечер, во время званого ужина в поместье канцлера, главный кондитер заболел и юный Франц Захер приготовил знаменательный торт с абрикосовым мармеладом, который замечательно контрастировал по вкусу с шоколадными коржами. Угощение настолько понравилось высокопоставленным гостям, что вскоре этот торт появился в меню самого императора. Попробуйте приготовить по оригинальному видео рецепту с секретами - Торт Захер от Эктора Хименеса Браво.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Шоколад черный (для бисквита)100 г
Яичные белки (для бисквита) 5 шт
Яичные желтки (для бисквита) 5 шт
Сода (для бисквита) 1 ч.л.
Масло сливочное (для бисквита) 120 г
Сахар (для бисквита) 220 г
Ванильный экстракт (для бисквита) по вкусу
Сахар (для сиропа) 1 стакан
Вода (для сиропа) 1 стакан
Ликер вишневый (для сиропа) 1 ч.л.
Сливки (для ганаша) 125 г
Молочный шоколад (для ганаша) 100 г
Сливочное масло (для ганаша) 100 г
Черный шоколад (для ганаша) 100 г
Абрикосовый джем по вкусу
Соль по вкусу
захер рецепт пошаговый от эктора
1. Взбиваем 120 г мягкого сливочного масла с 120 г сахара до пушистой, легкой кремообразной массы.

2. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и помещаем на дно вырезанный круг из пергаментной бумаги.

Торт Захер от Эктора

3. Растапливаем сахар-песок в воде при средней температуре - так получается сироп для пропитки бисквита. Вводим туда пару капель вишневого ликера (или бренди/вишневый сок).

4. Добавляем к сливочному крему 5 желтков по очереди, пока предыдущий не перемешается и пару капель экстракта ванили. Когда все хорошо перемешается, добавим туда растопленный на водной бане шоколад.

Торт Захер от Эктора

5. Смешиваем 0,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя, просеиваем и оставляем.

Торт Захер от Эктора

6. Взбиваем 5 белков, как на безе, добавим щепотку соли, затем постепенно добавляем сахар-песок. Готовим до воздушной и очень густой консистенции.

Торт Захер от Эктора

7. Смешиваем понемногу шоколадный крем с белками, и просеянной мукой, порциями, пока не смешаются все ингредиенты. Отправляем тесто в форму для выпечки, затем в духовку на 40-45 минут при 165 градусах.

Торт Захер от Эктора

Торт Захер от Эктора

8. Ставим решетку на прямоугольную форму для выпечки, оставляем готовый бисквит на решетке остывать. Затем, разрезаем бисквит напополам вдоль. Пропитываем один корж сахарным сиропом.

Торт Захер от Эктора

9. На пропитанный корж наносим абрикосовый джем тонким слоем. Накрываем сверху сухим коржом, слегка прижимаем и выравниваем очертания.

Торт Захер от Эктора

10. 125 г сливок разделяем на 2 разные емкости для приготовления ганаша с черным и молочным шоколадами. Доводим сливки до кипения и сразу же снимаем с огня.

11. Добавляем в кастрюли со сливками разные виды шоколада, даем растаять. К молочному шоколаду добавляем 80 г мягкого сливочного масла, а к черному - 20 г. Затем, смеси из молочного шоколада смешиваем с половиной смеси из черного шоколада.

Торт Захер от Эктора

12. Покрываем торт на решетке глазурью шоколадной, так излишки будут стекать в противень. Выравниваем ганаж и отправляем торт на час в холодильник.

Торт Захер от Эктора

13. Украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!

Торт Захер от Эктора
Телепередача "Все будет хорошо" 1-02-2015, 01:48 4.7 (голосов: 3)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»