Запеканка из говядины

Категории: Вторые блюда
Рецепт Запеканка из говядины фото Запеканка из говядины с пореем и хреном. Тимьян придает насьпценный аромат мясу. Добавьте его в букет гарни или сделайте ароматное масло, положив в бутылку сушеный тимьян и настояв его пару недель.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
оливковое маслонемного
побега порея, тонко нарезать 2 средних
сухого белого вина 125 мл
муки 2 ст. л.
нежирных сливок 400 мл
зрелого чеддера, натереть 75 г
тертого хрена 1 ст. л.
картофеля, очистить и тонко нарезать 1 кг
савойской капусты, удалить жесткие прожилки, слегка отварить и обсушить 8 листьев
запеченной говядины (толстый край), тонко нарезать 450 г
мускатного ореха щепотка
запеканка из говядины в духовке
1. Сначала приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в сковороде на небольшом огне и обжарьте на нем порей до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите его до половины.

2. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Убавьте огонь, вмешайте сливки и половину сыра, посолите. Прогрейте, снимите с огня и вмешайте хрен. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму размером 25x20 см и выложите на дно треть соуса.

3. В соус выложите слегка внахлест треть ломтиков картофеля. Посолите и выло жите сверху половину капусты, затем половину мяса. Повторите, завершив запеканку третьим слоем картофеля и соуса. Посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом. Запекайте 45-60 минут до готовности, пока картофель не станет золотистым. Если запеканка подрумянилась слишком быстро, на кройте ее фольгой.
16-01-2015, 02:06 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»