Шоколадный тыквенный пирог брюле

Рецепт Шоколадный тыквенный пирог брюле фото Открытый пирог из тыквы с шоколадной хрустящей основой и тонкой прослойкой шоколада с карамелизированной корочкой из сахара, напоминающей крем-брюле, по рецепту Джейми Оливера - замечательный вариант французского пирога к чаю или кофе в душевной компании. Если не хотите долго возиться с приготовлением идеального пирога - посетите ресторан Воронеж в Москве, известного ресторатора Александра Раппопорта на Пречистенке, и наслаждайтесь восхитительными блюдами с комфортной атмосфере. Но в ресторан "Воронеж" приходят в первую очередь отведать мясные блюда - тут целых три этажа помещения, и каждый посвящен отдельной мясной кухне из разных провинций - найдите свою тематику, экспериментируйте с вкусами и приятно проводите время в гостях у Александра Раппопорта - наслаждайтесь!
Ингредиенты (На 6 чел.) Тесто:
какао-порошка50 г
простой муки 175 г
сахарной пудры 2 столовые ложки
сливочного масла 115 г
яичный желток 1 шт.
темного шоколада (не более 62% какао) 100 г
гранулированного сахара 50 г
Начинка:
пюре из тыквы 425 г
муки 2 столовые ложки
апельсин 1 шт.
молотая гвоздика 1 щепотка
молотого имбиря 1/2 ч.л.
молотой корицы 1 чайная ложка
тертый мускатный орех 1/4 ч.л.
темно-коричневого сахара 100 г
крем фреш, взбитого 300 мл
больших яйца 2 шт.
яичных желтка, взбитых 2 шт.
Шоколадный тыквенный пирог брюле рецепт
1. Просеять какао-порошок, муку, сахарную пудру и щепотку соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте кубики сливочного масла, затем добавьте в смесь и перемешивайте, пока она не будет похожа на мелкие крошки.

2. В миске смешайте яичный желток с 60 мл воды и постепенно взбейте его в смесь из муки, пока у вас не будет грубого теста.

3. Поместите тесто на чистую поверхность и замесите его в течение 30 секунд или до тех пор, пока оно не станет гладким, а затем сплющите его в шар. Оберните тесто в пленку, и охладите в холодильнике в течение 30 минут. После этого раскатайте тесто и используйте его, чтобы создать основу пирога в форме диаметром 23 см. Обрежьте избыточное тесто, чтобы вы остались с 2,5 см запасом кромки по краям. Оставьте приподнятый край теста, обжимая пальцами. Приколите основу вилкой и поместите ее в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 °C.

5. Накройте основу пирога бумагой для выпечки и добавьте высушенную фасоль в нее, затем выпекайте в течение 20 минут. Удалите бумагу и бобы и верните ее в духовку еще на 5 минут. Позвольте основе пирога остыть, затем растопите шоколад и вылейте его. Оставьте его для охлаждения.

6. Для начинки, измельчите апельсин и натрите достаточно мускатного ореха на ¼ чайной ложки. Смешайте в миске с оставшимися ингредиентами для начинки, затем вылейте смесь в основу пирога. Уменьшите температуру в духовке до 180ºC и выпекайте пирог в течение 40-50 минут, пока начинка не схватится ​​(будьте осторожны, чтобы не пережарить ее, поскольку она может треснуть). Когда пирог приготовится, дайте ему остыть, а затем оставьте пирог в холодильнике, чтобы он охладился на ночь.

7. Когда вы готовы подавать пирог, посыпьте гранулированный сахар на поверхности и карамелизуйте его с помощью горелки повара.
19-10-2018, 12:11 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»