Песочный пирог с яблоком, имбирем и черникой

Рецепт Песочный пирог с яблоком, имбирем и черникой фото Ароматный американский песочный пирог с яблоком, имбирем и черникой - невероятно вкусное и популярное угощение к чаю или кофе! Если нет свежей черники, возьмите замороженную (только варите не так долго, 6-7 минут вместо 10). Совет для выстилания бумагой формы перед выпечкой основы из теста: пекарскую бумагу сначала хорошенько помните, а затем расправьте, так будет гораздо легче с нею работать. Берите замечательное песочное печенье оптом от производителя и добавляйте его в начинку пирога или наслаждайтесь им просто так, ведь Ново-Броварская выпечка, приготовленная с любовью профессиональными пекарями по проверенным рецептам, поможет не ломать голову перед огромным выбором сладостей и всегда приятно порадует близких родственников и друзей!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
плотных яблок5 шт.
сахара 100 г
тертого имбиря щепотка
тертая цедра лимона 1 лимона
сок лимона 1 лимона
свежей или замороженной черники 300 г
готового орехово-имбирного печенья, измельченного в крошку 8-10 шт.
яйцо 1 шт.
молока 1 ст. л.
сливки для подачи
самоподнимающейся муки 100 г
обычной пшеничной муки 160 г
соли щепотка
сливочного масла, охлажденного, нарезанного мелкими кубиками 125 г
Песочный пирог с яблоком, имбирем и черникой рецепт
1. Разогрейте конвекционную духовку до 180С или обычную до 200С.

2. Для теста возьмите охлажденную миску и всыпьте туда оба вида муки, посолите. Положите в муку кусочки масла и замесите тесто руками, делая это легко, не давая маслу растаять. Несите до образования крупной крошки. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте 1 столовую ложку холодной воды, вымешивая холодным столовым ножом, а затем кончиками пальцев, пока тесто не схватится и не начнет отлипать от стенок миски. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите для эластичности и мягкости. Расплющите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками в 1 см. Поместите яблоки в средний сотейник, добавьте к ним сахарный песок, тертый имбирь и цедру лимона, влейте 250 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и уваривайте 15 минут. Добавьте половину ягод черники и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте начинке остыть в сотейнике. Сироп слейте отдельно в миску, яблочно-ягодную смесь отставьте.

4. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Отделите три четверти теста и выстелите им форму, чтобы часть теста сваливалась с ее краев, чтобы можно было потом его завернуть внутрь. Выстелите поверхность коржа пекарской бумагой и заполните форму рисом или кондитерскими грузиками. Выпекайте корж 10-15 минут до легкого золотистого оттенка, затем достаньте из духовки и осторожно удалите наполнитель и бумагу. Дайте основе для пирога немного остыть, затем присыпьте ее крошкой из печенья, выложите яблоки с черникой. Сверху выложите оставшуюся чернику.

5. Из оставшейся части теста нарежьте 4 или 5 полосок размером 21х2,5 см. Выложите их в виде решетки на поверхность пирога, оставляя зазоры между полосками примерно в 1 см. Скрепите пальцами полоски с краями пирога и смажьте «решетку» яичной смесью с молоком.

6. Выпекайте примерно 50 минут до золотистого цвета пирога. Пока пирог готовится, в маленьком сотейнике смешайте лимонный сок и ягодный сироп, уваривайте 15-20 минут до уменьшения в объеме вдвое. Остудите. Подавайте пирог горячим с ягодным сиропом и сливками.

По материалам: http://nbhz.com.ua/ru/produkciya/pechene/
14-01-2018, 15:17 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»