Песочный пирог с ягодами

Рецепт Песочный пирог с ягодами фото Никакая вечеринка не будет считаться правильно завершенной без ягодного пирога. Этот песочный ягодный пирог представляет собой комбинацию малины, ежевики и черники, покрытый решеткой из теста, чтобы продемонстрировать яркие цвета ягод. Вы можете использовать замороженные ягоды, тщательно заготовленные летом или осенью с помощью лучших камер и шкафом для шоковой заморозки https://cooler-store.ru/catalog/shkafy-i-kamery-shokovoy-zamorozki/. Чтобы сделать пирог праздничным, тут добавлены пару звезд из теста и украшено белым сахарным песком для дополнительной текстуры и красоты.
Ингредиенты (На 6 чел.) Тесто:
муки3 чашки
мелкой морской соли 1 ч.л.
гранулированного сахара 2 ст.л.
растительное масло 7 ст.л.
сливочного масла 10 ст.л.
холодной воды 7-9 ст.л.
Начинка:
малины 170 г
ежевики 170 г
черники 340 г
гранулированного сахара 1/2 чашка
мелкой морской соли 1/2 ч.л.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
Песочный пирог с ягодами рецепт
1. С помощью кухонного комбайна смешайте вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавьте растительное масло и взбейте до текстуры грубого песка. Добавьте 7 столовых ложек воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

Песочный пирог с ягодами

2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите тесто на две части, одну немного большую, чем другую. Сформируйте в шары и оберните каждый отдельно в пластиковую пленку. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

3. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре до податливости. Раскатайте большой кусок в прямоугольник размером около 38x28 см, толщиной меньше 0,7 см.

4. Разрежьте прямоугольник по меньшей мере на 9 полосок шириной около 2 см. Поместите полоски в холодильник на 15-30 минут.

5. Тем временем, раскатайте меньший шар на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 28 см круга, толщиной около 0,7 см. Положите форму для выпечки сверху на тесто, чтобы убедиться, что это правильный размер.

6. Перенесите тесто в 23 см форму для выпечки. Надежно вдавите тесто в нижнюю и боковую части формы. Обрежьте избыточное тесто, оставляя 1,25 см лишних краев теста. Накрыть пластиковой пленкой и поместить в холодильник на холод в течение 10-15 минут.

7. В средней миске смешайте ягоды, сахар, соль и кукурузный крахмал. Равномерно покройте ягоды сухими ингредиентами. Перенесите ягодную начинку на подготовленное и охлажденное дно пирога.

Песочный пирог с ягодами

8. Достаньте полосы из теста из холодильника. Чтобы сделать решетку, выложите 5 полосок теста горизонтально на пергаментную бумагу. Сложите первую, третью и пятую полосы в правую сторону. Поместите полоску теста вертикально вниз по центру. Разверните первую, третью и пятую полосы над перпендикулярной полосой. Сложите вторую и четвертую полосы назад вправо. Добавьте вторую вертикальную полосу примерно на 2 см от первой вертикальной полосы. Разверните вторую и четвертую полосы. Повторите этот процесс с оставшимися полосками. Дайте охладиться решетке из теста в холодильнике около 15-30 минут.

Песочный пирог с ягодами

9. Разместите решетку из теста поверх ягодной начинки. Отрежьте все излишки. Надавите края вилкой или пальцами. Если у вас осталось лишнее тесто, раскатайте его еще раз и вырежьте в форме звезды. Прикрепите вырезанные звезды к решетке из теста, используя немного воды. Охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 230 градусов.

10. Поместите охлажденный пирог на противень. Слегка помажьте кисточкой решетку из теста сверху водой и посыпьте сахаром турбидадо или белым сахаром. Выпекать при 230 градусах в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и запекайте еще 15 минут. Проверьте пирог и продолжайте выпечку еще 20-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, и начинка запузырится и закипит. Если корка становится слишком коричневой, накройте фольгой . Пусть пирог остынет на стойке перед подачей на стол.

Песочный пирог с ягодами
1-10-2017, 07:30 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»