Клубный сэндвич с копченой семгой

Рецепт Клубный сэндвич с копченой семгой фото Клубный сэндвич пал жертвой собственной славы: он популярен настолько, что его готовят с разной степенью успешности - чуть ли не в каждом отеле на планете. Но чтобы превратить обыкновенный сандвич в нечто грандиозное, нужно подойти к делу со всей любовью. Не помешает также легкий эффект неожиданности - поэтому Джейми Оливер и придумал версию клубного сэндвича с копченой семгой. Причем посоветовал коптить семгу самостоятельно - результат вас просто ошеломит. Если вы хотите сохранить природу и улучшить существующую экологическую ситуацию в мире, то электронное издание BusinessEco.Ru поможет вам получить больше информации, проконсультироваться и быть в курсе новостей, мероприятий, аналитики и предложений в сфере природопользования - читайте на http://businesseco.ru/fakty/?id=19920 статью о положительном влиянии онлайн развлечений на окружающую среду.
Ингредиенты (На 2 чел.)
семги одним куском, с кожей, удалить чешую и мелкие косточки200 г
майонеза с базиликом по вкусу
розмарина 4 веточки
копченого бекона с прослойками жира 4 ломтика
хлеба 4 ломтика
крупный спелый помидор 1 шт.
маленькое спелое авокадо 1 шт.
коробочка кресс-салата 1 шт.
листьев салата 1 горсть
лимон 1 шт.
хороших чипсов с солью 12 шт.
Клубный сэндвич с копченой семгой рецепт
1. Посыпьте семгу морской солью и черным перцем и положите на 20 минут в холодильник, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Приготовьте майонез с базиликом и поставьте в холодильник.

Клубный сэндвич с копченой семгой

2. Возьмите жестяную коробку из-под печенья — такую, чтобы внутри не было никакой краски. Аккуратно пробейте 8 крышке 10 отверстий. Насыпьте на дно тонкий слой деревянных стружек (лучше всего гикори или дуба) и положите сверху веточки розмарина и кусок мелкой проволочной сетки. Поставьте коробку на средний огонь, чтобы стружка начала дымиться. Дыма будет много, так что по возможности коптите рыбу на улице на переносной плитке или барбекю.

Клубный сэндвич с копченой семгой

3. Обсушите семгу бумажным полотенцем и положите кожей вниз на сетку. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и коптите 15—20 минут, чтобы она дошла до готовности и легко распадалась на хлопья. Переложите на доску и удалите кожу.

4. Пока рыба коптится, подрумяньте бекон в большой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Переложите на тарелку, покрутите сковороду, чтобы жир от бекона растекся ровным слоем, и обжарьте в нем хлеб. Нарежьте ломтиками помидор и авокадо.

5. Смажьте 2 ломтика хлеба базиликовым майонезом, выложите на него бекон, помидоры, авокадо, семгу, кресс и листья салата, сбрызните лимонным соком и добавьте несколько чипсов. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите, закрепите зубочистками — и наслаждайтесь.
11-09-2017, 22:08 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»