Мороженое с кокосом и малиной

Рецепт Мороженое с кокосом и малиной фото Вкусные кокосовые рожки с кокосом и малиной от Джейми Оливера - вкусный и освежающий десерт - он подойдет для веселой домашней вечеринки и который не стыдно предложить широкой публике. Пищевая ценность на порцию: 583 ккал; 36.9 г жиров (17.4 г насыщенных); 25.3 г протеинов; 37.4 г углеводов; 7.5 г сахаров. Посмотрите и подберите здесь вкусные и интересные идеи рецептов щедрых угощений от Grandkulinar.ru с пошаговыми фото и доступными инструкциями, которые приятно удивят и накормят толпу людей на праздники или тихо порадуют близких в теплом семейном кругу.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Кокосовое мороженое:
крупный стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена1 шт.
цельного молока 500 мл
жирных сливок 250 мл
кокосовой эссенции 1 ч. л. (или 6 ст. л. сухого кокосового молока)
яичных желтков 5 шт.
светло-коричневого сахара 150 г
Малиновый соус:
свежей или замороженной малины 300 г
светло-коричневого сахара 2 ст. л.
миндального экстракта 0,5 ч. л.
лимонного сока немного
темного шоколада (70%) 200 г
вафельных рожков для мороженого 8 шт.
кокосовая стружка для украшения
Мороженое с кокосом и малиной рецепт
1. Выложите стручок и семена ванили в среднюю кастрюлю, влейте молоко, сливки и кокосовую эссенцию (или всыпьте сухое кокосовое молоко). Поместите на слабый огонь и доведите до кипения. Не давайте смесь закипеть. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Взбейте желтки с сахаром в миске до светлой массы. Удалите из молочной смеси стручок ванили (его можно сохранить и использовать повторно), затем постепенно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. чтобы образовалась однородная масса.

3. Перелейте получившийся крем в чистую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Прогрейте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, до состояния, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем.

4. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой поверхность, чтобы она не подсыхала, и оставьте остывать.

5. Перелейте остывший заварной крем в мороженицу и приготовьте мороженое. Или выложите его в подходящий контейнер и замораживайте 4 часа, взбивая каждые 30 минут.

6. Приготовьте малиновый соус. Поместите малину в в среднюю кастрюлю, добавьте сахар, миндальный экстракт и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, до состояния джема. По желанию процедите через муслин, чтобы удалить косточки, или оставьте как есть.

7. Если готовите мороженое в мороженице, добавьте несколько ложек соуса в последние 10 минут замораживания. Если делаете мороженое вручную, вмешайте его, когда будете последний раз взбивать. Сохраните оставшийся соус, а мороженое поместите в морозильник на 1-2 часа.

8. Подготовьте рожки. Растопите шоколад в термостойкой миске на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). Насыпьте кокос на тарелку. Окунайте верхушки рожков в шоколад, затем опускайте их в кокосовую стружку и оставьте застывать, разместив в чашках или стаканах.

9. Перед подачей выложите шарики мороженого в подготовленные рожки и полейте оставшимся малиновым соусом.
9-09-2017, 02:53 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»