Куриная тикка масала

Рецепт Куриная тикка масала фото Куриная тикка масала - беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы Джейми Оливером. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле - сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. Время приготовленя: 1 час 20 минут, плюс марнование. В одной порции 415 ккал. К карри обычно подают лепешки паратха собственного приготовления.

После принятия закона о регулировании игорного бизнеса в России в 2008 году, возможности азартных развлечений существенно ограничились в реальном секторе, но именно это и дало толчек к интенсивному развитию онлайн казино. Подробнее читайте на сайте http://xozyaika.com/legitimnost-odnorukogo-bandita-v-seti/ о легитимности одноруких бандитов в сети.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
молотой гвоздики1 ч. л.
молотой зиры 1 ч. л.
сладкой копченой паприки 2 ч. л. с горкой
гарам масала 2 ч. л. с горкой
лимон 3 шт.
чеснока 6 зубчиков
корня имбиря 1 кусочек длиной 5 см
натурального йогурта 6 ст. л. с горкой
филе куриной грудки 800 г
зеленых или желтых перца чили 3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснока 4 зубчика
красных перца чили 1-2 шт.
кинзы 1 пучок (30 г)
оливковое масло по вкусу
молотого кориандра 1 ст. л.
куркумы 2 ч. л.
молотого миндаля 6 ст. л.
резаных томатов 2 банки по 400 г
куриный бульонный кубик 1 шт.
нежирного кокосового молока 2 банки по 400 мл
Куриная тикка масала рецепт
1. Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли.

2. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.

4. Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок. держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.

5. Для приготовления лепешек паратха, на 8 порций смешайте в миске по 300 г цельнозерновой и обычной муки и большую щепотку морской соли. Постепенно влейте 2 ст. л. оливкового масла и 400 мл молока, тщательно перемешайте и вымешивайте несколько минут на посыпанном мукой столе. Оставьте на 20 минут, затем разделите тесто на 8 частей и раскатайте до размеров листа А4. Сбрызните растительным маслом, слегка вотрите его и сверните лепешки в неплотный рулет.

Куриная тикка масала

6. Затем скрутите рулет, как показано на фото слева, и снова раскатайте до толщины около 0.5 см Жарьте на горячей, смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до темных пятнышек, а затем слегка посыпьте солью.

Куриная тикка масала

7. Переложите на доску и сдавите, чтобы стали видны слои.

Куриная тикка масала
20-07-2017, 14:32 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»