Крабовые котлеты от Джейми Оливера

Рецепт Крабовые котлеты от Джейми Оливера фото Крабовые котлетки с коричневыми креветками - настоящий деликатес. Но делать их стоит только из самого свежего крабового мяса. Лучше всего, если вы приготовите крабов и вынете мясо сами. Подавайте котлетки с салатом из помидоров. Но, вы можете поступить мудро, и побаловать близких деликатесами из свежайшего крабового мяса, не заморачиваясь с приготовлением еды дома и тратой времени на мытье посуды и круглосуточная доставка суши от японского ресторана "Нияма" - идеальный в этом помощник, особенно если вы увлекаетесь здоровым питанием и следите за качеством продуктов за столом ваших близких и друзей, не говоря уже о профессиональном приготовлении угощений от избранных сушистов, а также горящих акционных купонов, скидок и выгодных условий доставки!
Ингредиенты (На 4 чел.)
сливочных крекера4 шт.
крупный яичный желток 1 шт.
шнитт-лука 1/2 пучка (15 г)
белого крабового мяса 300 г
коричневого крабового мяса 50 г
сметаны 1 ст. л. с горкой, плюс еще немного
вустерского соуса 1 ст. л.
красный перец чили 1 шт.
лимон 1 шт.
муки 4 ч. л. с горкой, плюс еще немного
подсолнечное масло по вкусу
горчичного порошка 2 ч. л. с горкой
кайенский перец по вкусу
мелких коричневых креветок 100 г
Салат:
помидоров разных цветов 400 г
огурец 1 шт.
цветущего орегано 1/2 пучка (15 г)
белый винный уксус по вкусу
оливковое масло extra virgin по вкусу
Крабовые котлеты от Джейми Оливера рецепт
1. Раскрошите крекеры и насыпьте в миску. Добавьте желток, мелко нарезанный шнитт-лук, крабовое мясо, сметану и вустерский соус. Всыпьте мелко порубленный чили (при желании — без семян) и цедру половины лимона, приправьте, перемешайте и сформуйте 4 круглые котлетки. Густо посыпьте их мукой и положите в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружками. Проведите зубцами вилки вдоль огурца, чтобы получились симпатичные бороздки, и тоже нарежьте его тонкими кружочками. Выложите помидоры и огурцы на 4 тарелки слегка внахлест. Посыпьте орегано. морской солью и перцем. Сбрызните уксусом и маслом extra virgin.

3. Налейте в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см и поставьте ее на сильный огонь. Положите в масло кусочек картофеля — когда он подрумянится. масло нагрелось. Смешайте 4 ч. лс горкой муки, горчичный порошок и щепотку-другую кайенского перца с соком лимона — у вас должна получиться густая паста (если нужно, слегка разбавьте ее водой и посолите). Добавьте в эту пасту креветки, а затем облепите ею котлетки. Аккуратно положите котлетки в сковороду и жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

4. Торжественно разложите котлетки по тарелкам с салатом. При желании добавьте шепотку кайенского перца, ложку сметаны и дольку лимона.
16-07-2017, 03:05 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»