Тушеная баранина с тыквой и кедровыми орешками

Категории: Вторые блюда
Рецепт Тушеная баранина с тыквой и кедровыми орешками фото Это пряное рагу родом с Ближнего Востока - одно из тех блюд, где столько тыквы, сколько и мяса. В результате, тушеная молодая баранина с тыквой и кедровыми орешками получается слишком похожа на суп, чтобы смешивать его с рисом, как настоящее рагу, гораздо приятнее макать в густой бульон пресную лепешку. Вместо жарки, вы можете использовать для приготовления овощей качественную пароварку, а затем смешать все ингредиенты вместе в одной кастрюле с соусом.
Ингредиенты (На 6 чел.)
оливкового масла первого отжима5-6 ст. л.
мяса ноги молодого барашка, нарезанного кусочками приблизительно по 3 см 600 г
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
средние луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами 3 шт.
очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока 10 шт.
молотой гвоздики 0,5 ч. л.
молотой корицы 0,5 ч. л.
резаных томатов в собственном соку 1 банка (400 г)
целой мускатной тыквы 900 г
кедровых орешков 30 г
крупно нарезанной петрушки 30 г
крупно нарезанной кинзы 30 г
сок лимона 0,5 лимона
Тушеная баранина с тыквой и кедровыми орешками рецепт
1. Чтобы обжарить мясо, разделите его на несколько порций. В большой чугунной кастрюле на сильном огне нагрейте пару ложек оливкового масла, положите половину мяса, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. Переложите в миску и обжарьте оставшееся, подливая масло по необходимости. Затем убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте лук 8-10 минут до золотистого оттенка. Ближе к концу добавьте к луку чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте специи и томаты. Верните в кастрюлю мясо, влейте 400 мл воды, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,25 часа, пока баранина не станет совсем мягкой.

2. Тем временем очистите тыкву от кожуры и разделите ее на две части — круглую и продолговатую. Круглую порежьте на четвертинки, очистите от семян и нарежьте дольками. Продолговатую же часть разрежьте пополам вдоль и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Когда суп будет почти готов, можно начинать готовить порциями тыкву. В большой сковороде нагрейте на сильном огне пару ложек масла, добавьте половину тыквы, посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон. Переложите готовую тыкву на чистую тарелку и обжарьте оставшуюся: затем и ее отправьте на тарелку. В той же сковороде обжарьте кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Отложите их на другую тарелку.

3. Когда баранина приготовится, опустите тыкву в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 10 минут, чтобы тыква успела размягчиться. Перед подачей добавьте травы и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орешками.
28-04-2017, 22:17 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»