Шашлыки из говядины (Пинчо Моруно)

Рецепт Шашлыки из говядины (Пинчо Моруно) фото Пинчо Моруно - блюдо испанской кухни, небольшие шашлычки из говядины. Своё название блюдо получило потому, что кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки (пинчос). Чтобы шашлычки были сочными, говядину долго маринуют в соусе из красного вина с добавлением большого количества специй. Калорийность: 245 ккал.

Существует множество вариантов маринадов для шашлыков и барбекю - так или иначе они подходят к любому мясу, рыбе, птице и овощам. Уксусные маринады мы дальше не рассматриваем, они слишком агрессивные. Можно выделить основные группы: на базе помидоров (пюре помидоров в собственном соку, кетчуп), цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин),сои (соевый соус, терияки, паста мисо), кисломолочных продуктов (кефир, несладкий йогурт), пряных овощей (чеснок, лук, имбирь) и масла. В любую из основ можно добавлять специи, масла, пряные травы и пряные овощи в соотношении 3 части основы к 1 части добавок. Небольшие мягкие куски маринуют 15-30 мин. Для жестких и крупных кусков, особенно на косгях, требуется от 4 до 24 ч. Маринование до 2 ч возможно при комнатной температуре; все что дольше - в холодильнике.

Следующим, не менее важным предметом, для шашлыков являются правильные шампура - посмотрите и подберите качественный товар в интернет-магазине уютных покупок "Подушка", где вас ждут не только качетвенные держатели для мяса на костре, которые не подведут и не сламаются в самый ответственный момент, но и бамбуковые шпажки для канапе или небольших кебабов!
Ингредиенты (На 6 чел.)
говяжьей вырезки900 г
чесночного уксуса 0,5 стакана
сухого красного вина 0,5 стакана
оливкового масла 1 стакан
молотого чёрного перца 1 ч. л.
измельчённого чеснока 1 ч. л.
лукового порошка 1 ч. л.
рубленого базилика 0,5 ч. л.
сушёного тимьяна 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Шашлыки из говядины (Пинчо Моруно) рецепт
• Мясо обсушить, срезать плёнки. Нарезать на кубики 2,5^2,5 см, сложить в миску.

• Приготовить маринад: смешать уксус, вино и оливковое масло, добавить сахар и специи, перемешать.

• Залить мясо маринадом, накрыть крышкой, убрать на 8 часов в холодильник. Шпажки для шашлыка замочить в воде на 1 час.

• Маринованное мясо нанизать на шпажки, обжарить на гриле до румяной корочки. Во время приготовления поливать мясо маринадом.
22-03-2017, 23:42 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»