Пельмени с бараниной и мятным соусом

Рецепт Пельмени с бараниной и мятным соусом фото Вы помните, как все начиналось? Сначала в городе появились хинкальные, и мы начали учиться есть «грузинские пельмени», как то предписывает грузинский этикет: элегантно держа за хвостик, выпивая сначала душистый горячий бульон, а потом съедая мясо и тесто. Китайские полупрозрачные дамплинги, непальские момо, литовские колдуны с боровиками, азербайджанская дюшбара, которой в ложку помещается с полдюжины. Потом наступил черед бурятских мантов и бузов, чья форма символизирует юрты и имеет 33 защипа по числу складок на одежде лам. Потом гастроэнтузиасты познакомили нас с дальневосточными пянсе, причем готовили их на маркстах еды конкурирующие «фирмы» - каждая на свой лад. Тем временем поднялась целая волна пельменных и вареничных, а новый год принес два новых названия: тайской паровой булочки «бао» и кундюма. Кундюм - это, большой пельмень, который сначала запекается, а уж потом заливается сливками и томится в печке. Попробуйте дальше пельмени с томленой бараниной и мятным соусом и закажите органические сосиски и сардельки на https://ecoclub.ua/mjaso-ptica-ryba/cocicki-cardel-ki.
Ингредиенты (На 6 чел.)
пельменного теста1 кг
баранья лопатка с жирком 1 шт.
тимьяна 4-5 веточек
чеснока 1 головка
белого сухого вина 120 мл
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
мука по вкусу
Для соуса:
густого греческого йогурта без добавок 400 г
мяты 50 г
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Пельмени с бараниной и мятным соусом рецепт
1. Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.

2. Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.

3. Остудите мясо, 20 мин., снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.

4. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте).

5. В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.

6. Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин. Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
22-03-2017, 22:12 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»