Салат с гусем в апельсиновом соусе

Рецепт Салат с гусем в апельсиновом соусе фото С цитрусовыми работать приятно и комфортно. Они могут много чего дать - мякоть, цедру и сок. Гурманы восторгаются вкусом и видом этих плодов, а шеф-повара извлекают из них максимум, смело сочетая с самыми разными ингредиентами.

Лимоны и грейпфруты среди цитрусовых для меня в приоритете. Лимон стал неотъемлемой частью моей кухни, я использую его много и активно - для маринадов, соусов, заправок. Горько-кисло-сладкий вкус грейпфрута сейчас весьма актуален и в тренде. Он стал занимать достойное место. Например, в меню «Честной кухни» есть сорбеты и мороженое из мандарина и грейпфрута. Также грейпфрут хорош в компании с креветками или рыбой на гриле.

Не забываю про мандарины и апельсины. Пюре из мандаринов я превращаю в мандариновую панакотту, готовлю концентрированный и насыщенный соус из апельсина для морепродуктов, а муксуна подаю с тартаром, для которого смешиваю апельсин, грейпфрут и лимон с оливковым маслом и пряностями.

Мандарины хорошо звучат не только в сладких блюдах, но и в закусочных паштетах. Мандариновый конфитюр я предлагаю попробовать с паштетом из фуа-гра или сырами, а сок и мякоть фрукта миксую с листьями свежего салата.

А если в нужных пропорциях приготовить смесь из сока цитрусовых, выпарить ее и добавить парочку дополнительных ингредиентов, получится отменный соус для блюд из сырой рыбы, например, севиче.
Ингредиенты (На 4 чел.)
филе томленого или запеченного гуся120 г
микса из листьев свежего салата 80 г
мякоти авокадо 40 г
редиса 20 г
нектаринов 80 г
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Для апельсиновой заправки:
свежевыжатого апельсинового сока 200 мл
рыбного соуса 8 мл
соевого соуса 12 мл
оливкового масла 80 мл
Салат с гусем в апельсиновом соусе рецепт
1. Для заправки сок вместе с рыбным и соевым соусом выпарьте примерно на треть. Полностью остудите и взбейте с оливковым маслом до однородно-
сти.

2. Редис нарежьте тонкими кружочками, нектарин - тонкими ломтиками, авокадо - средними кусочками.

3. Филе птицы слегка обжарьте на оливковом масле.

4. На тарелку выложите листья салата, добавьте соус. Смешайте с птицей и остальными ингредиентами. Украсьте зернами граната, и, вперед - ловить удачу за хвост на сайте https://vdelux.com, играя в игровые автоматы онлайн.
3-11-2016, 17:50 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»