Люля-кебабы с соусом из сливы

Категории: Блюда из мяса
Рецепт Люля-кебабы с соусом из сливы фото Кебабы готовят не только в Азербайджане, но и по всему Арабскому Востоку. Но для тех, кто родился в СССР, само название «люля-кебаб» навсегда связано с московским рестораном «Арагви» и трудившимися там азербайджанцами-ман-галыциками. Секрет настоящего кебаба - даже не мясо, а курдючный жир: он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Чтобы готовить идеальные блюда высшего качества фешенебельных ресторанов, нужны и инструменты соответствующие, - поэтому обязательно нужно купить оборудование для общепита и испытать на себе все плюсы удобно оборудованной кухни для профессионалов - попробуйте проверенное оборудование, созданное лучшими для лучших!
Ингредиенты (На 4 чел.)
мякоти баранины400 г
мякоти говядины 300 г
курдюка 100 г
луковица 1 шт.
чеснока 2 зубчика
петрушки 2 веточки
мяты 2 веточки
паприки 1 ч.л.
зиры (кумина) 1 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
для соуса из слив:
слив 300 г
средние ялтинские луковицы 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
перца чили 1/2 шт.
растительного масла 6 ст. л.
чеснока 2 зубчика
кинзы 3 веточки
соль по вкусу
для подачи:
нарезанный кольцами ялтинский лук по вкусу
зелень по вкусу
лаваш по вкусу
Люля-кебабы с соусом из сливы рецепт
1. Баранину говядину курдюк и лук с чесноком пропустите через мясорубку со средней решеткой.

2. Зелень порубите, сложите в ступку, добавьте специи и разотрите в однородную кашицу. Добавьте ее к фаршу, посолите, поперчите. Хорошенько, с силой вымесите фарш руками.

3. Деревянные шпажки замочите в горячей воде на 15 минут. Отщипните порцию фарша и налепите ее на шпажку, придав котлетке форму веретена. Таким же образом приготовьте все люля и обжаривайте их на разогретых углях, переворачивая, 10-12 минут до готовности.

4. Для соуса сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками. Лук очистите, из перцев удалите семена и перегородки. Лук нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой, перец чили нашинкуйте. Смешайте нарезанные овощи в форме для запекания с половиной растительного масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-12 минут. Смешайте со сливами, оставшимся растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной кинзой, посолите.

5. Подавайте люля-кебабы с соусом из слив, кольцами лука, свежей зеленью и лавашем.
17-09-2016, 20:14 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»