Шоколадный кекс

Рецепт Шоколадный кекс фото Есть такая английская поговорка: «В мире сказок тоже любят булочки». Поверьте, там не меньше любят кексы с шоколадом. Давайте отправимся в страну чудес, чтобы дать волю своим самым сладким фантазиям. Шоколад - самое лучшее, что со мной происходило. Совершенно точно, и это проверено, он все делает лучше. Мне нравится использовать шоколад и как начинку, и как глазурь, и как основу для теста. И обязательно лакомиться им в процессе приготовления. Он великолепно сочетается с крепким ароматным свежесваренным настоящим кофе, приготовленным в лучших традициях Италии - http://coffe.kiev.ua/category/coffee/kupit-coffe-v-zernah/lavazza/, где благодаря смешиванию арабики и робусты в определенных, специально рассчитанных пропорциях, делает кофе Lavazza идеальным претендентом и главной причиной, по которой вы будете бодры, веселы и просто счастливы!
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для теста:
сливочного масла300 г + еще немного для смазывания формы
сахара 200 г
ванили стручок
яиц 6 шт.
молока 100 мл
миндальной муки 100 г
пшеничной муки 150 г
какао-порошка 50 г
крахмала 50 г
любые ягоды для украшения
шоколада 100 г
сливочного масла 50 г
сливок (20%) 50 мл
Шоколадный кекс рецепт
1. Размягченное масло выложите в миску и засыпьте сахаром. Стручок ванили расщепите вдоль пополам, выскребите ножом семена и добавьте к маслу. Перемешайте и взбивайте, пока масло не начнет светлеть. Отделите белки от желтков и, не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки.

2. Влейте молоко и как следует перемешайте.

3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, какао и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте смесь - важно, чтобы она получилась однородной.

4. В чистой и сухой посуде взбейте белки в пышную пену и вводите их в тесто небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали.

5. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте кекс примерно 1,5 часа. Готовность проверьте шпажкой: если она осталась сухой и чистой, кекс можно вынимать.

6. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску, добавьте масло и сливки.

7. Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте ее содержимое, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Емкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипящей водой.

8. Полейте кекс глазурью, украсьте ягодами и подавайте.
30-08-2016, 13:10 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»