Кофе во френч-прессе

Категории: Кофе, Напитки
Рецепт Кофе во френч-прессе фото Приготовить кофе во френч-прессе не так сложно как ракетостроение ... но это наука! Давайте углубимся немного больше в то, как французский пресс работает, и как вы можете сделать чашку лучшего кофе с помощью этого инструмента. Френч пресс, также его называют кофейник или кофе пресс, представляет собой цилиндрообразный лабораторный стакан (обычно из стекла, но часто из пластика или стали) с поршнем. Дно поршня пресса выполнен из сетки, что позволяет жидкости протекать сквозь него, но не больше молотого кофе.

Для определенных методов заваривания кофе и его количества, будет влиять помол кофейных зерен: как быстро вода будет проходить через кофе, и как долго будет ваше общее время заваривания. Это верно как для капельного пивоварения, так и для турки или эспрессо-машины. Поэтому, очень важно подобрать правильный помол и сорт кофе, обязательно попробуйте марку Кимбо, который подойдет для самых искусных экспериментов с бодрящими напитками.

Ингредиенты (На 2 чел.)
молотый кофе60-70 грамм
вода 1 литр
Кофе во френч-прессе рецепт
1. Измельчите в кофемолке кофе в зернах от Джимока, начните с очень грубого помола - частицы должны быть где-то между крупной солью и кукурузной крупой, позже вы сможете внести изменения: растереть немного мельче в следующий раз, если заварка была слабой, или немного грубее, если вы при дегустации прочувствовали немного неприятный, эфирный вкус. Хорошее соотношение кофе на литр воды составляет 60-70 грамм (массовое отношение между 1:16 и 1:14). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс.

Кофе во френч-прессе

2. Закипятите отфильтрованную воду, запустите таймер для контроля приготовления, затем хорошенько залейте кипятком кофейную заварку во френч-прессе.

Кофе во френч-прессе

3. Важной частью является то, что вы делаете после того, как добавили воду. Если бы вы будете просто сидеть сложа руки и ждать время заваривания, то выделение газа СО2 приведет к тому, что заварка поднимется и будет плавать на поверхности воды. Помните, что первый этап "смачивающий?" Если у вас нет хорошей смачиваемости, то у вас нет почти ничего, из чего следует, что вы должны дать вашему кофе и воде смешается нежно, но тщательно - нужно перемешать смесь примерно от 30 до 45 секунд. Закройте френч-пресс крышкой и так, чтобы большая часть кофе затонула и не плавала больше на поверхности.

4. Следующий этап, может быть, отличается от того, что вы слышали раньше, но: время заваривания займет от 6 до 8 минут. Вы могли бы сказать: "Что? Я думал, что должно быть от 3 до 4 минут!". Вы можете заваривать от 3-х до 4 минут, если хотите, но чтобы получить хорошие результаты от аромата и максимальную отдачу от уникальных качеств френч-пресса - не используйте кофе мелкого помола и дайте ему от 6 до 8 минут постоять.

Кофе во френч-прессе

5. Когда будете готовы остановить заваривание - пришло время мягко окунуть пресс вниз. После того, как вы медленно опустите поршень до конца - вы молодец!

Кофе во френч-прессе

6. Чтобы действительно остановить процесс заваривания - налейте готовый напиток в чашки. Подавайте сразу же!

Источник: www.center-kofe.ru
13-06-2016, 02:21 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»