Ботвинья с судаком

Рецепт Ботвинья с судаком фото Когда-то ботвинья была главным русским летним супом, по ней судили о кухонном мастерстве хозяйки. Пора вспомнить традиции и порадовать себя в жару освежающим супчиком, тем более что вся зеленушка для заправки растет на наших дачных делянках. Рецепт ботвиньи подразумевает именно речную рыбу. Кисленький, насыщенный зеленью суп напрочь отбивает тот легкий тинный душок, который присущ, например, щуке. Сгодятся для ботвиньи карп, сом, жерех - то есть любой трофей подмосковной рыбалки, не говоря уж о благородных форели и судаке. Важный секрет - белый квас с кислинкой (его еще называют окрошечным), почти без сахара, сделанный на неферментированном пшеничном солоде. Часто в бутылку с белым квасом уже добавлен хрен или лимон, так что регулируйте рецепт по вкусу.

С целью удовлетворения вкусов самых опытных и уверенных игроков, Вулкан Клуб с помощью сайта http://wulkanonline.com/ предлагает на выбор самые разные варианты слотов, играть в которые онлайн - чрезвычайно веселое и легкое дело, которое отлично расслабит после тяжелого рабочего дня!
Ингредиенты (На 4 чел.)
белого кваса200 мл
судак 1 шт. (примерно 600-700 г)
луковицы 1/2 шт.
морковки 1/2 шт.
лавровый лист 1 шт.
укропа пучок
свекольной ботвы 100 г
щавеля 100 г
свежей молодой крапивы 100 г
средних огурца 4 шт.
редиски 100 г
зеленого лука пучок
сливочного хрена 1 ст. л.
сметана для подачи
соль, перец по вкусу
Ботвинья с судаком рецепт
1. Квас перелейте в форму для льда и заморозьте. Получившийся лед измельчите в блендере.

2. Рыбу вымойте, выпотрошите, срежьте плавники, удалите жабры. Снимите филе с хребта и срежьте с рыбы кожу.

3. Приготовьте бульон. Положите в кастрюлю рыбный хребет с головой, очищенные лук и морковь, лавровый лист. У укропа отрежьте стебли и тоже отправьте в кастрюлю. Залейте все 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до тихого и варите бульон 20 минут. Выложите в него филе судака и варите еще 15 минут. Переложите филе на тарелку, уберите из кастрюли кости и овощи, бульон процедите, дайте остыть и уберите в холодильник.

Ботвинья с судаком

4. У свекольной ботвы оборвите стебли и отложите. Листики ботвы, щавель и крапиву сложите в сотейник (не смешивайте их между собой или свяжите в отдельные пучки) и залейте очень горячей водой. Через 30 секунд достаньте щавель и переложите в миску с холодной водой, еще через минуту выньте листья свеклы и крапиву и переложите туда же. Свекольные стебли ошпарьте кипятком, тоже положите в холодную воду.

5. Огурцы и редис вымойте. Огурцы нарежьте мелкими ломтиками, редис - колечками.

6. Отваренное филе судака разрежьте вдоль пополам, затем - на кусочки в 2-3 см.

Ботвинья с судаком

7. Ошпаренную зелень нарежьте соломкой, стебли свекольной ботвы - поперек на небольшие кусочки.

8. Листья укропа и зеленый лук мелко порубите.

9. Смешайте в миске все ингредиенты для ботвиньи, кроме рыбы, бульона и льда, добавьте хрен и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите ботвинью в тарелки, залейте охлажденным рыбным бульоном, добавьте кусочки рыбы и раскрошенный лед. Подавайте со сметаной.

Ботвинья с судаком
26-04-2016, 14:35 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»