Мраморный тирамису из рикотты

Категории: Десерты
Рецепт Мраморный тирамису из рикотты фото Воздушный тирамису с печеньем на рисовом молоке, маскарпоне и рикоттой - отличный десерт к кофе после праздника или просто в особенный день (ведь он стал особенным благодаря тирамису!). Предварительно для приготовления тирамису подготовьте 200 мл вкусного кофе, чтобы он успел остыть. Выберете хорошую точку по продаже кофе и не переживайте за его качество. Пищевая ценность на порцию: 428 ккал: 29.9 г жиров (17.5 г насыщенных); 6 г протеинов; 33.9 г углеводов; 21.4 г сахаров.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
маргарина150 г + еще немного для смазывания формы
кукурузной или рисовой муки 150 г + еще немного на подпыл
мелкого сахара 150 г + еще 2 ст. л.
крупных яйца 2 шт.
ванильного экстракта 1 ч. л.
безглютенового разрыхлителя 1 ч. л.
ксантановой камеди 1/4 ч. л.
рисового молока 3 ст. л.
какао-пудры 2 ст. л. + еще немного для подачи
маскарпоне 250 г
рикотты 250 г
нежирных сливок 150 мл
ванильной пасты 1 ч. л.
марсалы 4 ст. л.
свежесваренного кофе 200 мл
Мраморный тирамису из рикотты рецепт
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маргарином круглую форму размером 22 х 23 см, присыпьте мукой и застелите пергаментом.

2. Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и камедь. Вмешайте молоко и переложите половину получившегося теста в подготовленную форму.

3. Просейте какао в оставшееся тесто и тщательно перемешайте. Добавьте его в форму и слегка смешайте с остальным тестом, чтобы масса стала мраморной. Выпекайте 15-20 минут.

4. Готовый корж оставьте в форме минут на 15 остывать, затем переложите на решетку и полностью остудите. Нарежьте корж полосками толщиной с палец и присыпьте 1 ст. л. сахара.

5. Взбейте маскарпоне с рикоттой. сливками, ванильной пастой и оставшимся сахаром в гладкую массу.

6. Смешайте марсалу с кофе. Выложи те слой бисквита в стеклянную форму, сбрызните кофе и покройте четвертью сырно-сливочного крема. Таким же образом сформируйте еще два слоя, чтобы сверху оказался бисквит.

7. Нанесите на тирамису слой крема, присыпьте какао и подавайте.
19-04-2016, 22:00 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»