Бургеры из проросшего гороха маш

Категории: Бутерброды, Закуски
Рецепт Бургеры из проросшего гороха маш фото Подавать такие бургеры в индийском стиле можно как горячими, так и холодными, вместе с цельнозерновой булочкой и освежающим чатни из кинзы и мяты. При желании горох маш можно заменить на пророщенный нут, а если лень готовить - закажите пиццу с бесплатной доставкой в Киеве и наслаждайтесь вкуснятиной меньше, чем за час.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для бургеров:
сухого гороха маш1 стакан
средние отварные картофелины 2 шт.
имбирно-чесночной пасты 1 ч.л.
куркумы по вкусу 0,5 ч.л.
измельченной кинзы 2 cm.л.
измельченной мяты 2 ст.л.
соль по вкусу
растительного масла 2 ст.л.
Для имбирно-чесночной пасты:
свежего корня имбиря 15 г
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 2 ст.л.
свежей кинзы 0,25 стакана
свежих листьев мяты 0,25 стакана
имбирно-чесночной пасты 1 ч.л.
сок лимона 0,5 шт.
тертого кокоса 0,5 стакана
измельченный маленький зеленый перец чили (например, халапеньо) 1 шт.
соль по вкусу
Бургеры из проросшего гороха маш рецепт
1. Промыть маш и замочить на ночь в воде.Через 8 часов поместить бобы в дуршлаг и дать воде стечь, хорошо промыть, оставить в дуршлаге и накрыть кухонным полотенцем. Промывать дважды в день, пока не появятся ростки (примерно 2-3 дня).

2. Отварить проросший маш в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы она лишь слегка его покрывала. Горох должен получиться al dente и не переваренным. Измельчить готовый маш в блендере, отложив немного цельных горошин для придания бургерам текстуры.

3. Для имбирно-чесночной пасты измельчить в блендере очищенный корень имбиря и чеснок, добавить оливковое масло. Отложить 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты для чатни.

4. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Растереть отварной картофель в пюре.

5. В большой миске смешать маш со всеми ингредиентами для бургеров, кроме растительного масла. Масса должна быть густой и из нее должны легко формироваться шарики. Сформировать бургеры и выложить их на подготовленный противень. Смазать растительным маслом.

6. Выпекать в духовке около 20 минут. При необходимости в процессе приготовления перевернуть бургеры на другую сторону для равномерного запекания.

7. Для чатни сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Добавить немного воды в зависимости от желаемой густоты чатни.

8. Подавать бургеры с чатни и цельнозерновым хлебом.
2-04-2016, 05:28 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»