Польпетте из трески с шафрановым майонезом

Рецепт Польпетте из трески с шафрановым майонезом фото Казалось бы, ну что может быть проще рыбных котлет, но таких вы еще не пробовали. Тут вся интрига строится на нежности домашнего майонеза и вечном союзе картошки и рыбы, который с капелькой лимонного сока заставляет взглянуть по-новому на знакомый рецепт, расцветив его свежими итальянскими красками. Для фарша лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала (на упаковке иногда пишут «для варки»). Молодой картофель слишком сочный и при отжимании сильно потеряет в массе.

Благодаря слотам, играть в которые можно бесплатно, то, что когда считалось нереальным, на сегодняшний день вполне выполнимо! Кроме того, можно позабыть об обязательном процессе регистрации на сайте игровых заведений, ведь играть в игровые автоматы бесплатно на free-vulcan-club.com/new-games теперь можно даже без введения личных данных!
Ингредиенты (На 2 чел.)
филе трески без кожи500 г
картофеля 250 г
муки 4 cm. л.
цедра 1/4 лимона
оливковое масло по вкусу
лимон 1 шт.
зеленый салат для подачи
соль по вкусу
для шафранового майонеза:
желтка 2 шт.
шафрана щепотка
цедра и сок 1 лимона
оливкового масла 400 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Польпетте из трески с шафрановым майонезом рецепт
1. Для майонеза желтки разотрите с щепоткой шафрана, цедрой лимона, солью и перцем. В другой миске смешайте вторую щепотку шафрана с соком лимона. Влейте в желтки 1 ст. л. лимонного сока и начинайте взбивать желтки в гладкую массу. Не переставая взбивать, буквально по капельке влейте 1/3 оливкового масла. Затем влейте еще 2 ст. л. лимонного сока. Введите тонкой струйкой оставшееся оливковое масло, не переставая взбивать и добавляя сок лимона каждый раз. когда масса будет становиться слишком густой. Когда взобьете весь майонез, уберите его в холодильник до подачи.

2. Мелко натрите картофель и хорошо отожмите от влаги. Мелко нарежьте рыбу, смешайте с картофелем, мукой и цедрой лимона, посолите.

3. Хорошо вымесите фарш руками и сформируйте 12 котлет. Выложите их на противень и отправьте на полчаса в холодильник.

4. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте котлеты порциями по 4 штуки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем от лишнего масла.

5. Подавайте котлеты с зеленым салатом.
27-02-2016, 22:31 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»