Лук и грибы

Рецепт Лук и грибы фото В этом блюде сначала надо поймать тактильный кайф от ладоней, обнимающих чашку с горячим бульоном. Затем ощутить разницу текстур: хрустящей гренки, упругих грибных шляпок и нежного мусса. А после задействовать рецепторы, чтобы разобраться в нюансах вкуса этой классической пары - грибов и лука. Кстати, грибы подойдут любые, по сезону.


Ингредиенты (На 1 чел.)
лука порея (только белая часть)20 г
уксуса, разбавленного водой 2 ст л
черного перца горошком (раздавить) щепотка
семян аниса щепотка
семян петрушки щепотка
пудры из сухих белых грибов щепотка
подберезовиков 20 г
шампиньонов 15 г
вешенок 20 г
белых грибов 15 г
лука шалота 30 г
сливочного масла 20 г
мусса из грибов 40 г
лукового хлеба 20 г
паштета из грибов 20 г
маринованных груздей 10 г
грибного бульона 50 мл
Грибной бульон:
репчатого лука 50 г
разных лесных грибов 200 г
воды 600 мл
Паштет из грибов:
желатина 2 пластинки
лука 200 г
сливочного масла 50 г
белого сухого вина + 200 мл грибного бульона 50 мл
сливок (33%) 50 мл
Лук и грибы рецепт
1. Для бульона лук и грибы нарежьте, залейте водой и варите на тихом огне примерно час до готовности Затем настаивайте еще 2 часа в теплом месте

2. Замочите желатин для паштета Лук и грибы нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Влейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон и томите грибы до готовности В конце влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Измельчите всю массу в блендере Добавьте предварительно замоченный желатин, тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся. Отправьте паштет в холодильник. чтобы он слегка схватился.

3. Для мусса обжарьте 300 г разных лесных грибов, 50 г лука, 100 г картофеля на 50 мл растительного масла, затем уменьшите огонь и томите до готовности. В конце добавьте 100 мл сливок (33%). Измельчите все блендером и протрите через сито. Если у вас есть сифон - заправьте смесь в него, если нет - используйте кондитерский мешок.

4. Лук порей хорошо промойте и разберите на чешуйки. Бланшируйте до мягкости. Затем маринуйте в уксусе с черным перцем, семенами аниса и петрушкой 2 часа. Достаньте чешуйки из маринада, обсушите, выложите на доску и посыпьте пудрой из сушеных грибов.

5. Свежие грибы (подберезовики, шампиньоны, вешенки, белые) нарежьте довольно крупными ломтиками и об жарьте с шалотом на сливочном масле до готовности.

6. Для подачи выложите на тарелку мусс и обжаренные с шалотом грибы Сверху задрапируйте чешуйками по рея, выложив их припудренной старо ной вверх Ломтик лукового хлеба обжарьте. выложите на него паштет и нарезанные маринованные грузди. Бульон подайте в чашке отдельно.

Теперь, после всех проведенных манипуляций, можно расслабиться и поиграть на http://vulkan-slot.club/ в любимые онлайн слоты, которых здесь огромнейший выбор. Если вы новичок и не хотите сразу играть на реальные деньги - воспользуйтесь демо-версией приглянувшейся игры - протестируйте ее, присмотритесь, почитайте отзывы и комментарии, воспользуйтесь удобной службой поддержки и наслаждайтесь азартом!
18-02-2016, 15:24 3 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»