Бейгли

Рецепт Бейгли фото Этот милый венгерский рулет наполнен зимними специями и орехами. Пищевая ценность на порцию: 351 ккал; 21 г жиров (7.9 г насыщенных); 7.3 г протеинов; 43.9 г углеводов; 25,2 г сахаров. Выберите костюмы больших размеров и перестаньте загонять себя в рамки - наслаждайтесь жизнью!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы50 г
сухих активных дрожжей 7 г
сахара 75 г
молока 125 мл
среднее яйцо 1 шт.
средний желток (белок сохраните для начинки) 1 шт.
муки из твердых сортов пшеницы + еще немного на подпыл щепотка смеси специй для выпечки 300-325 г
Начинка:
грецких орехов 100 г
семян мака + еще немного для украшения 75 г
молотой корицы 1/2 ч. л.
ванильного экстракта 1 ч. л.
мелко тертая цедра крупного лимона 1 шт.
молока 50 мл
средний белок (от яйца, взятого для теста) 1 шт.
сахара 50 г
сливочного масла 100 г
Глазурь:
сахарной пудры 150 г
сок лимона 1/2-1 шт.
Бейгли рецепт
1. Смажьте маслом форму для кекса с отверстием в середине. Насыпьте дрожжи и 1 ч. л. сахара в чашу миксера. Слегка подогрейте молоко и залейте им дрожжи. Интенсивно перемешивайте венчиком.пока на поверхности не появится плотная пена.

2. Взбейте яйцо с желтком и влейте в молоко с дрожжами. Добавьте оставшийся сахар, муку, смесь специй, сливочное масло и щепотку соли. Вымешивайте с помощью насадки для теста 5 минут до получения гладкого эластичного теста. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Тем временем приготовьте начинку. Мелко порубите грецкие орехи (проще всего это сделать в кухонном комбайне) и отставьте. Насыпьте мак в сотейник. добавьте корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Поставьте на тихий огонь и прогревайте 2 минуты, пока мак не станет мягким.

4. Взбейте миксером белок в пышную пену. Переложите в сотейник вместе с грецкими орехами, сахаром и 75 г сливочного масла. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая до густоты. Снимите с огня и остудите

5. Обминайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно минуту. Медленно раскатайте в прямоугольный пласт размером 65 х 45 см и толщиной 2-3 мм. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте тесто. Равномерно распределите начинку с помощью лопатки, стараясь не порвать и не смять тесто.

6. Сверните тесто в плотный тонкий рулет. Убедитесь, чтобы между слоя ми не было воздуха. Выложите рулет в форму по кругу швом вверх. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час - тесто должно подрасти в объеме вдвое.

7. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите пленку с теста и выпекайте 40-45 минут на среднем уровне духовки Если рулет подрумянивается раньше времени, накройте его фольгой или пергаментом.

8. Готовый рулет должен стать золотистого цвета и хорошо подняться. Постучите по нижней корочке - звук должен быть глухим. Оставьте рулет в форме на 3-4 минуты немного остыть, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

9. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком в гладкую тягучую глазурь, добавьте еще немного сахара или сока для правильной консистенции, если нужно. Нанесите на поверхность рулета волны из глазури и посыпьте его оставшимся маком. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.



15-02-2016, 20:12 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»